※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

排卵検査薬は陰性だけど、先生は明日排卵と言った。どちらを信じるか迷っている。

卵胞チェックで先生は明日排卵だね~と言っていましたが、排卵検査薬は既に陰性です。
どちらも100%ではないことは承知なのですが
皆さまはどちらを信じますか😓??

コメント

みー

私の経験上どちらも目安として必要ですが、検査薬優先しますかねぇ。
卵胞育っていても、検査薬で陽性が出ない場合があるんですよ!その時ってちゃんと排卵されてないんですよね😥

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    私の場合は検査薬が陽性から陰性になったのにもかかわらず、まだ排卵してないと言われているので困惑してます💦

• 8月12日
さあや

卵胞のチェックだけではいつ排卵かわかりません。排卵日特定するのは、うちの先生は卵胞チェックの後妊娠検査薬使ってましたよ。
私は卵胞のサイズはもういつ排卵してもいい大きさと言われてから、排卵日まで4日かかったこともありましたね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    卵胞チェックはあくまで予想みたいな感じなのでしょうか...
    病院で排卵検査薬はさあやさんの目の前で見せてくれるのですか?

• 8月12日
  • さあや

さあや

はい、目の前で見せてくれてくっきり出てるから、今日の夜か明日くらいに排卵だと思う。と言われました。卵胞チェックは「いつ排卵しても良い卵子の状態確認」と言う感じでしたね。卵胞のサイズが何ミリ以上になったらって感じだったと思います。

• 8月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど💡
    卵胞チェックは排卵日確認ではなく
    卵子の状態をみるということなのですね!

• 8月12日