出産は、死ぬ程とか想像を絶する痛み、地獄並に痛いと言いますよね。で…
出産は、死ぬ程とか想像を絶する痛み、地獄並に痛いと言いますよね。でも、私初産にして想像していたより痛くなかったような...?そりゃ、息を止めなければ耐えられない痛みだったけど、我慢すれば耐えられた。頭が出てくる時の熱くなる痛みの方が痛かったような..?みんな人それぞれですね。そんな私ですが、やっぱり次の子の出産を考えるとものすごく怖いんですけどね。(;_;)数年後を予定していますが..(。-_-。)出産って、奥深い。!!私みたいに、思ったより痛くなかった、と思う方いますか??
- みっこはる☆(9歳)
コメント

まぁぶる
私も同じです!
ここからが地獄の痛み⁈と思っていたらスルッとラクになり誕生…第一声が『もぅ生まれたの⁈』で、LDRにいた私以外に突っ込まれました(笑)

でん
こんばんは♩
私も産まれる前までちょービビってたのに案外…って感じでした。
多分、我慢できたからなんでしょうか(´・ω・`;)
私が出産の時に一番痛かったのは無理矢理破水をさせた時でした。
あれは本当に痛かったです。笑
-
みっこはる☆
こんばんは(*^^*)お返事ありがとうございます♡でんさんはきっと痛みに強い方なんですね(o^^o)破水、痛かったですか!?私も産まれる直前に人工破水されたのですが、痛みは感じませんでしたし温かくて気持ち良かったです 笑 貴重なお話し聞きました!!
- 4月3日

退会ユーザー
分娩台乗ってからが壮絶な痛みなんだとか思ってたら、もういきんでいいのでかなり気持ちも楽になり痛さはありませんでした(笑)
あと、陣痛3分間隔で来てるのにこれは前駆だ…陣痛はもっと痛いに違いない…と思って耐えてました(º ロ º )
思い出すとやっぱり痛かったですけど、その時は想像よりも遥かに痛くなくて楽でしたね(笑)
-
みっこはる☆
お返事ありがとうございます♡
いきめると楽ですよね!!その気持ちすごくわかります(o^^o)この痛みよりもっと痛いのが来る!と思いながら耐えていたものです(*^^*)きっと痛みに強い方なんですね!!?- 4月3日

ボブらん
想像してた陣痛の痛みよりは痛かったですけど、冷静に耐えられる痛みの最上級って感じでしたね(∩´∀`∩)
ええ、私陣痛舐めてかかってましたww
幸いなことに2分半間隔まで全然痛くなかったので余計に/(^o^)\
頭が出てくる時はメリメリ裂けて痛かったのは今でも覚えてます!!
頭押し返してやろうかと思うくらい痛かったですよね/(^o^)\
でも麻酔効かずに帝王切開した友人の事を想像したら余裕です/(^o^)\
-
みっこはる☆
お返事ありがとうございます!♡
ええ、私も陣痛舐めてました!笑 2分半まで!?それはすごいです(´・_・`)..メリメリ裂けて..痛々しい表現ですがまさにそうですね!押し返すwwちょっと笑ってしまいます!帝王切開、麻酔が効かないって聞いたことありますよね(´・_・`)私も無理です。自然分娩で良かったと思ってます。。- 4月3日

ぽこちゃん3
1人目は、耳年増になっているのか、想像してたより…って感じでした(>_<)
2人目の時は、子宮口全開、分娩台乗って、さあ産むよ!ってものすごい痛い時に、一瞬冷静になり「先生、痔が出ちゃいます、押してください」と言えましたし…笑
もちろんすごい痛いんですけどね(~_~;)
いきみ逃しから脱出して、いきめる!ってなった時の気持ちよさは何て表現したらいいのか(>_<)笑
2人ともいきめてきもちいーー!!と叫びました!笑
私は産んだ直後に「また産みたい♡」って思える程度でした\(^o^)/
まぁ、安産だったから言えることだとは思いますが(; ̄O ̄)
-
みっこはる☆
産んだ直後にまた産みたいとは、すごいですね(*^^*)私はさすがに、しばらくはいいやと思いました。でもそのうち忘れるくらい、赤ちゃんは可愛いですよね♡冷静になれるのもすごいです!私はいきむのに必死で周りの看護婦の言葉、聞いていませんでした笑 安産だったみたいで何よりです(o^^o)- 4月3日

もんちこ
私も同じです!
産まれる前から、赤ちゃんが大きい上に予定日過ぎても全く下がっても来ず、子宮口もガッチガチだったのでこれは難産になるって先生に脅されてて(ちなみに赤ちゃんは3700グラムでした)死ぬほどビビってました。
でも陣痛の痛みは、【めっちゃ痛いけど呼吸を整えてたら耐えられる程度の腹痛】ぐらいの感じで、後々考えてあれが陣痛だったんだなぁと思いました。
促進剤での陣痛だったので、痛みがだんだん強くなっていく度に「痛いけどまだ耐えられる!陣痛の痛みって尋常じゃないって言うからこれはまだ陣痛ではないんや!」って思ってるうちに痛みの間隔がなくなってきて、いきみ逃しをしているうちに出かかってきて分娩台乗って5回位いきんだらスポンて出ました(^_^)
陣痛があまり痛くなかったので、分娩台上がっても冷静に看護師さんや先生と話せてました!
陣痛では一言も痛いって言いませんでしたけど、そのあと会陰切開の縫合で痛い痛い!って叫んでましたけど(笑)
私も思ったより痛くなかったけど次の子を出産…と考えるとすごく怖いです(>_<)
欲しいけど出産はやはり怖いです!
-
みっこはる☆
お返事ありがとうございます(*^^*)
3700gとは、大きな赤ちゃんですね!!
呼吸整えられたのですか?すごい!!私はダメで、息止めて耐えてました。確かに、耐えられる痛みなんですよね!(´・_・`)私も、まだ痛いのが来るって思ってました!!
縫うの痛いですよね..痛い痛いって連呼してたら、もう少しで終わるからとグイグイ縫われたものです。
乗り越えられたけど、やはり出産って怖いですよね。でもそれでも我が子に会いたいから、耐えれるんですよね(*^^*)お互いまた頑張りましょう(o^^o)- 4月3日

チョロ美ー
私もですー!自然分娩でしたが痛くなかったです。いや、痛かったけど思った程ではなかった!って言い方が正しいかもしれません。
次の子はもっと痛いのかまた大したことないのか今からドキドキします。
-
みっこはる☆
私もです!!次の子はどんな出産になるのかと思うと怖くなります。でも、同じ感じの痛みならまた耐えられるかな?とか、考えたらキリがないですけど、本当ドキドキしますね!(´・_・`)お互いまた頑張りましょう(o^^o)- 4月3日

YM
私も周りが痛いよ死ぬよ!と言うからビビってましたが自分で思っていた程耐えられる痛みでした。でも今そう思えてるのはもうすでに痛みを忘れたからなのかもしれませんが。
陣痛のピークから生まれるまで
なぜか物凄い眠気があったので
それによって少し痛みが緩和されて
いたのもあるかもしれません。
-
みっこはる☆
私もそう思います。忘れたから今こうして振り返ってられるのかな?って。眠気があったのですね(;_;)よく産めましたね!私なら気絶しそうです。。- 4月3日

macomi
出産経験がない身ですが横からごめんなさい!
周囲から壮絶な陣痛・出産体験談を聞いてちょうどすごく怖くなっていたので、こちらの皆さんの回答を読ませてもらってとっても勇気が出ました😭😭皆さんかっこいい!怖くなったらまた読みます😂
素敵な質問してくださって感謝です!☀️それだけ言いたくてー!!!
-
みっこはる☆
お返事ありがとうございます♡赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^^*)大丈夫ですよ!!歯の治療で痛くて泣いた私でも、初めて耳鼻科行く時に怖くて泣いた私でも、陣痛の時は泣かず叫ばず産めました(o^^o)やっぱり、赤ちゃんに会えるの楽しみでしたから♪そう思って頑張りました!ただ、痛かった事は確かで、呼吸を上手く整えられず深呼吸出来なかったのが心残りです。息をなるべく止めて、陣痛の約1分間を耐えてました(´・_・`)産まれる頃には自然といきみたくなるし、人間ってすごいなと思います(o^^o)安産を祈ってます!!
- 4月3日
-
macomi
元々痛みや病院にお強かったわけではなかったんですね!😳尚更心強いです!✨
深呼吸しようと思ってもできないほどに辛いんですね😢それを皆さん乗り越えられてらっしゃるんだなあー!赤ちゃんに会えるーってポジティブな気持ちで頑張るの、是非真似したいです!😊
コメントとっても励まされました、ありがとうございます☀️☘- 4月4日

ポコタ(*''*)
私も初産の時は周りから散々言われてたので覚悟してたのですが上の子が分娩室入って後処置も全部終わって出てくるまでにかかった時間20分でした(笑)因みに3回いきんだらツルって出てきてくれました(^∇^)分娩台の上で私はまだまだ痛みはこれからだと思い覚悟してたら「産まれましたよ!」って声がして(笑)えっ!?って感じでした(笑)出産を終えた私が先ず感じた事は創造してたのとは全然違うなぁ~(^^;これぐらいの痛みなら私まだまだ子供産めるわ(笑)でしたね(^^)v因みに下の子は男の子で旦那に似て体格がよく肩幅があったのですが30分でした(笑)
-
ポコタ(*''*)
漢字間違ってました(^o^;)想像です。
- 4月3日
-
みっこはる☆
、、、えーーーーー!!!笑 私の中ではランキング一位ですよ!笑 すごいスピードですね(´・_・`)早すぎて逆に心配です 笑 何より安産で良かったです(o^^o)本当、え?!って思いますよね(;_;)笑- 4月3日
-
ポコタ(*''*)
ほんとスピード出産でしたよ(^∇^) 私もビックリして笑っちゃいました(笑)私も早すぎる事に対して不安があったのですが何事も無く育って今じゃ中2です(*^^*)上の子の時は立ち会い予定でしたが間に合わなくて産まれてすぐの我が子には誰も会えず…と言うか初産なのに早すぎて誰も間に合わなかったです(笑)
- 4月3日

ポコタ(*''*)
出産お疲れ様です(*^^*)私も2人目の時の後陣痛痛かったです(^o^;)ある意味陣痛より痛かった気が…(笑)無理しないで下さいね♪
-
ポコタ(*''*)
すいません!!これ↑間違って送信してしまいましたm(。≧Д≦。)m削除したかったのですがやり方が分からなくて…。ほんとすいません!!
- 4月3日
みっこはる☆
お返事ありがとうございます(*^^*)
LDR憧れます!!いいですね♪スルッとラクになると、え?って思いますよね 笑 何がともあれまぁぶるさんも安産で良かったです♡