※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

私の父が3年半前にステージⅰの食道癌が見つかり3年半前に11時間に及ぶ手…

私の父が3年半前にステージⅰの食道癌が見つかり3年半前に11時間に及ぶ手術を受け、食道を全摘しました。
胃を上に持ち上げています。
それから1年に1回大きな検査と半年に1回、血液検査や尿検査など細かい検査を受けていて、今のところ再発も一切ないです。
手術をしてから下痢をするようになったり、ゆっくり食べないと食べ物が詰まり吐いてしまったり、普通の食事が出来るようになるまでとても時間が掛かり大変でした。

もともと急いで食べたり、詰まりやすい食べ物を食べると嘔吐したり、詰まって苦しそうにしていたのですがここ最近、やたらと食べ物が詰るようになり、今日は水さえも飲めず詰まって吐いてしまい病院で点滴をして栄養を入れている状態です。明日、検査になったのですがとても心配です。
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

コメント