家事育児で忙しくしていて、さらに家の整理整頓なんてできていますか?先…
家事育児で忙しくしていて、さらに家の整理整頓なんてできていますか?
先ほど旦那に、私がダイニングなどに置きっぱなしにしているバックや書類について注意されました。もっと家を綺麗にと。
私もズボラなので整理整頓は苦手なのですが、旦那自身の荷物もそんなに整頓できていないにもかかわらず注意されて腹が立ち号泣してしまいました😫
旦那は見た目重視の人です。
私はズリバイする子どものために毎日フローリング掃除していますが、きっと旦那は気付いていないです。
家事育児がキツくなったら、食べて寝られれば良い、掃除洗濯なんて後回しと前に保健師の方に言われましたがうちはそれが許されません。
私は号泣しながら、育児もして家事も完璧を求めるなら私はこの家にはいられないと言ったら旦那は言い過ぎたと謝ってきましたが、正直一緒にいるのがしんどいです。
ほとんど愚痴ですみません💦
- リト(6歳)
コメント
退会ユーザー
家の整理整頓なんてできません!
家事と育児で一日が終わってしまいます。。一息つく時間もいつ取れるか、どのくらい取れるのか、毎日決まってないですし、掃除も適当です。。
24時間しかないので無理ですヽ(´o`;
はじめてのママリ🔰
こんばんは(*^^*)
毎日フローリング掃除すごいですね!
私は気が向いた時だけです。(笑)
片付けとかやる気が出る時のみ(笑)
今日も一泊二日のプチ旅行から
帰ってきて荷物は廊下に
まだ残ってます!(笑)
疲れたのが先です(笑)
ゴミ屋敷じゃないなら
いいでしょ!
ね!(笑)
自分しないのに言われるのは
腹たちますね😐
私も心で何回泣いたことか、、、
(笑)
-
リト
私も心の中で泣ければ良かったんですが我慢できませんでした😣初めて子どもの前で言い争いをしてしまい反省してます。
- 8月12日
ななみ
うちの場合子供に荒らされるのが目に見えてるのでもともとLDKには子供の手の届くところに触って欲しくないものは置いてません😃
なので家具やおもちゃ以外物があまりないです。
なので言われたことないですが毎日掃除してるだけでも十分すごいですよ!!私は毎日なんてできてなかったです😅💦今もできてません🤣
-
リト
子どもにとって安全であればいいですよね!
家の中ももっとシンプルにしたいと思いつつも毎日があっという間に過ぎてしまい…- 8月12日
mom
私の旦那も完璧主義で、今産後抜け毛がすごい私の落ちた髪の毛をずっと拾っているような人です😂
なのでリトさんのお気持ちすごくわかります💧
私も家事はサボっていいとアドバイス頂きましたが、うちはそれができず。
唯一料理は手抜きでも気にならないみたいなので料理だけ手抜きの日を作っています😖
私も完璧にする代わりに好きなおやつ毎日1人だけ買って食べてます😂
-
mom
娘は最近ハイハイやつかまり立ちを始めたのでもう手の届くところには何も置いていません😖
なのであまり娘に荒らされることはないです‼︎- 8月12日
-
リト
完璧主義はいいんですけど、それを家族に押し付けるのは違いますよね!?
私も手抜きできてバレないところを探してみます!- 8月12日
-
mom
本当そう思います😱
そこまで求めないで!と言うと、これはやって当たり前やろ。と言われたのでもう諦めました😂
私は自分の体力の限界もあるので洗濯は旦那の担当にしました‼︎強制的に‼︎笑- 8月12日
rkt
仕事家事育児で整理整頓は出来てますが毎日料理や弁当が私は中々毎日出来てないです( > < )
全て完璧にはできないです。
整理整頓が出来るのも旦那が
他の家事をしてくれるからですし1人じゃ無理ですよ!
旦那さんも1人でしてみたらいいのに!!!
-
リト
今でもいっぱいいっぱいなのに、これ以上求められても無理です😞
旦那様はなんの家事をしてくれていますか?- 8月12日
-
rkt
洗濯物をクローゼットに片付けと洗濯干しと食器片付けと
トイレお風呂掃除麦茶作り
休みの日は全部屋掃除機外装の手入れ庭手入れなどです。
お互い思いやらないなら私は
一軒家は要らない夢のマイホームではなく地獄のマイホームになるならずっと狭い賃貸が私は楽だ!と言いはってました。
これだけしてくれてもいっぱいいっぱいになる時があるのにリトさんがお辛いのがわります。
優先順位は子供、そして子供に関わる環境。
旦那周りの環境は自分でしてくれ!って思いますね。- 8月12日
-
リト
返信ありがとうございます!
旦那様はすごくよくやってくれるんですね!うちはゴミ捨てとお風呂掃除のみでそれも高確率で忘れてやりません😣
本当子ども第一で旦那はどうでもいいです。- 8月12日
ゆりぽよ
私も超ズボラですよー!!
いつも買い物行くかばんは
廊下に置きっぱなし、
仕事用かばんは子供に
触られると困るので
押し入れの下段にしまうだけです🍀
ズリバイとかつかまり立ちとか
子供の成長につれて
物の置き場所とかは自然と
注意するようになりましたけど、
掃除機は2〜3日に1回、
クイックルワイパーは週末のみ、
洗濯は3日に1回とかです🤣
シングルなので溜まったら
洗濯する感じです笑
日中は子供のおもちゃは
片付けてもまた散らかるので、
子供寝かせてから片付けて
夜食べた食器は次の日洗います😁
私も元旦那にいろいろ
言われてましたが、
お前が知らねえ事やってんだよ!💢
私のやり方が不満なら
あんたが全部やってみぃや!
って言いました笑
子供横で見ながら家事って
ほんと疲れますよねー😭💦
-
リト
うちの子は後追いも激しいので、隙を見つけて家事してて疲れます💧
ゆりぽよさんのようにバシッと言えたらよかった…- 8月13日
ままガール
育児で忙しいんだからお前がやれ!って蹴り飛ばしそうです💦
-
リト
本当そうしてやりたいです!
私の心と体はそれよりボロボロですから許されますよね笑!- 8月13日
あーちゃん
お気持ちお察ししますーーー
てか共感しかないです。
手伝ってもくれないのに求めるコメントばっかり....
たまにありがとうと言ってくれても、素直に喜べなくなってきてしまってます....。
何に対してのありがとうなの?
ほんとはあれもこれもやってるんだけど........と恩着せがましいかもですが、言いたくなってしまう!
そういうのをうまく伝えられなくて、わたしも泣いてしまいます...。
-
リト
うちはたまのお礼もないです😤
共感してもらえて気持ちが楽になります!- 8月13日
リト
本当そうですよね!
このようなことを話したら、何分もかかることじゃないのにやらないだけでしょと言われました😔