※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院中。点滴と吐き気止め、ビタミン、電解質を受けているが、嘔吐は変わらず。退院条件は未定。安心のため病院滞在が望ましい。

妊娠悪阻で入院してます。
点滴は夜、吐きけ止めとビタミン、朝、吐きけ止めと電解質の2種類を入れてもらっています。
食事は食べれる物だけ食べています。
入院開始から一週間が過ぎましたが嘔吐の回数は入院開始時と変わらず、一日に3回程です。
まだ退院日は未定なのですが、何をもって退院するのでしょうか?

お金の心配を抜きにすれば、できるだけ病院にいた方が安心です。

コメント

ままん

悪阻が落ちつくまでですかね?

私も3人とも悪阻酷くて
入院勧められましたが
通院もできるということで
毎日酷かったでしたが
更に酷いと感じたときだけ
点滴行きましたが
やはり点滴中も点滴後も
私はあまりかわらかったので
正直お金の無駄なのか?!と
思ってました。笑

悪阻早く治るといいですね👶🏻💕

きゃらめる

先生の方針で違うと思いますが、自分で食事や水分がとれて、何よりご自分が吐き気や嘔吐があっても家で生活できると思えれば退院できると思います。
うちの病院だと、悪阻なら患者さんの希望でほぼ退院が決まります。
完全に悪阻がなくなるのは、もう3、4週かかるかもしれませんが、症状があっても家で生活できるようなら希望を言えば退院できると思います。人により数日で帰る人もいれば2カ月くらい居た人も居ました。2カ月入院されていた方はご本人の希望です。

退院しても家に帰ると調子悪くなる方も多いので、一回外泊とかしてもいいかもしれませんね。お大事にしてください。