※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
家族・旦那

産後の気持ちの辛さを旦那に相談したが、うまく伝わらなかった経験について教えてください。

産後退院して気持ち的に辛い時旦那さんに相談とかしてましたか??どのように言いましたか?
私の口では言えないのでラインで2回ほど言ったのですが違う会話になって話も聞いてくれないし大丈夫だよとか一言もないです、、、。

コメント

rnz(¨̮)

もうストレートに言いました!
産後うつっぽかったですしあー潰れるなーと思ったので見たくない無理ほんとに嫌だ、みたいな感じで(笑)
うちの場合仕事も休んで手伝ってもらえたので良かったですが無理な場合はこれから先のこと考えちゃいますね( ´-` )

わかな

まだ出産前ですが男性に辛いことを共感してもらうのはたぶん無理ですよ(。ŏ﹏ŏ)
ホルモンバランスぐちゃぐちゃでとにかく慰めて欲しいみたいな気持ちになるのもわかりますけど、多分旦那さんには具体的にああしてほしいこうして欲しいって行動で伝えたほうがいいと思います。
大変なの頑張ってるんだから労って、というより、今こういうふうに大変だからこれをやってほしいっていうほうがいいと思います!