子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんにティッシュの破片が口に入った場合、便に出る前に体外に排出される可能性がありますか? 生後2ヶ月弱の娘です 授乳のときにおっぱいから垂れてくる母乳や娘の口をティッシュで拭いたりしていたのですが、、 ティッシュの破片がちぎれて知らぬ間に娘の口元についていたりしました💦 もし破片を飲み込んでいたとしたら、どうなるのでしょうか?💦まだ小さいので便とかには出てこないですよね?😭 最終更新:2019年8月12日 お気に入り 母乳 授乳 生後2ヶ月 おっぱい うなる りくまま(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ティッシュや紙類は便と一緒に出てくるので、普段と様子が変わらなかったら大丈夫ですよ。 8月12日 退会ユーザー ティッシュよりガーゼの方が安心ですよ。 8月12日 りくまま コメントありがとうございます。 生後2ヶ月でもちゃんと消化といいますか、便に出てくるものなんでしょうか😣? そうですよね💦ガーゼにします😢 8月12日 退会ユーザー ボタン電池などは病院に行った方がいいですが、ティッシュなどは少量なら大丈夫と言われました。 息子も飲んだことあります。 8月12日 りくまま ほんとですか😣詳しくありがとうございます!💦息子さん大丈夫やったんですね、よかったです😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ティッシュよりガーゼの方が安心ですよ。
りくまま
コメントありがとうございます。
生後2ヶ月でもちゃんと消化といいますか、便に出てくるものなんでしょうか😣?
そうですよね💦ガーゼにします😢
退会ユーザー
ボタン電池などは病院に行った方がいいですが、ティッシュなどは少量なら大丈夫と言われました。
息子も飲んだことあります。
りくまま
ほんとですか😣詳しくありがとうございます!💦息子さん大丈夫やったんですね、よかったです😭