※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
妊活

なんで赤ちゃん来てくれないんだろう?何がいけないのかな😭意識しないようにとか、気持ちを楽にってどうやるの?

なんで赤ちゃん来てくれないんだろう?
何がいけないのかな😭
意識しないようにとか、気持ちを楽にってどうやるの?

コメント

なな

私はそんなの出来ません…
意識しないようにすればするほどしちゃうし、気持ちなんて楽になれません…

• きじ🔰

きじ🔰

考えないようになったら妊娠した、みたいな話をよく聞きます。
    意識しない時なんて余計出来ない気がして…。
    難しいことですね。

• 8月12日
ぴーち

何がいけないのかなって思っちゃうけど、何もいけない事ないです!!

私は約3年間、不妊治療してて、ずっとずっとずっと辛かったけど、とにかく諦めなかったです☺️🙏
来てくれないのは今じゃないからなのかなって思ってて…🕊

意識なんて絶対しちゃいます😂💦
でも基礎体温は付けるのやめました🙄
鍼灸も辞めて、色んなサプリ飲んでたけど葉酸だけにしたり…
↑これだけ辞めたら気持ちがすっごく楽になりました😂

あらゆるモノを試した結果、それがものすご〜くストレスになってたのかなと思います💦

• きじ🔰

きじ🔰

気づけば知らないうちにあれもこれもと取り入れてしまって窮屈になっているのかもしれないです。

上の方もいらっしゃいましたが、たまにはアイス食べたりお酒飲んだり好きなことする時間も大切にしようと思います😊

• 8月12日
  • ぴーち

ぴーち

グッドアンサーありがとうございます💡

そうですよ☺️
    アイスも冷たい飲み物もお酒も制限する必要ないです🙆🏼‍♀️

ただ、健康である事は第一だと思います🥰
    しっかり睡眠取って、たくさん笑って、美味しいもの食べて👏🏻何より、自分のことを大切にする☺️💕

きっと来てくれます🕊

• 8月12日

私もそう思います😭😭
今月は病院お休みしてるんですが、妊活!妊活!って考えなくなりました😊

暑いので飲み物も冷たいものいっぱい飲んでます!なにか夢中になれることとかあると、あまり考えなくなるみたいですよ🌸

• きじ🔰

きじ🔰

私も先月から病院お休みしています。
    予定に合わせてシフト都合しなくて気が楽です。
    また再開しようとは思っていますが、少し環境変わった時には期待してしまいます😅

• 8月12日
☆まめお☆

私は、全力で遊んでいると妊娠します(´・ω・`)
長男は、ハワイ旅行でダイビングやお酒を楽しんでいる時に『あれ?生理遅れてる?』ってなって帰国して判明しました✨

次男は、仕事も楽しくて長男も楽になり、自身の時間を取り戻すかのように呑み行ったり旅行の計画をしていたら『あらま?また遅れてる?』って感じで判明しました👍

赤ちゃん欲しいって思っている時は、ダメでしたね💦
どちらの息子の時も1回で妊娠してるので『まさかね~』って感じで予定がいっぱいの時に来てくれます♥️

• きじ🔰

きじ🔰

そうなんですね!
    私もいっぱい楽しそうな予定詰めてみようかしら🤣

• 8月12日
モアナ

うちは一人目の時
まわりは子持ちが増えてたので
私ばかり焦っていて、
でも旦那はできた時でいい
という考えでした!
なので、私も
できた時でいいかー
って思うようにしたら
妊娠しました✨

今回はアプリの排卵予定日の
1週間前にしかできなくて
今回もダメだろうな~と
へこんでたら妊娠してましたね😳

• きじ🔰

きじ🔰

旦那さんも素敵な方ですね。
    姉も妹も子供が出来て、私だけ取り残された気持ちになってしまいます😭

• 8月12日

他の方も仰っていましたが、わたしも全力で遊ぶことかなと思います( ´꒳​` )
楽しいことしてる時って妊活のこと頭から離れませんか?

わたしは半年程妊活して授からなくて、京都大阪5泊6日の旅の予約をし、ユニバのエクスプレスパス(ジェットコースター付き)を購入した次の日に妊娠がわかりました。

旅行に行くから今月はお休みだ〜と思って1回しかタイミングとらなかったのに、、!しかもエクスプレスパス買っちゃったし!(返金不可)みたいな感じでした。

あんなに毎月タイミングとって頑張ってたのに
どうして今月に限って〜💦って思いましたが
確かにわたしも気持ちが楽になってましたし、行くの楽しみでしたし
赤ちゃんもついて行きたくて来たのかな?って思ってます( ´꒳​` )♥️

できた時のために、お酒飲まない、旅行行かない、とかじゃなくて、たまには不摂生に予定を入れまくる!みたいな感じで過ごしてみたら意外と遊びにやってきて居心地良くなってずっといてくれるかもしれませんよ〜!

• きじ🔰

きじ🔰

旅行いいですね✈️
    どっか仕事からも離れた場所でゆっくりしたいです。
    遊ぶウィークみたいのを作って、来てくれるのを待ってみます🥰

• 8月12日
くるみ

分かります😥やっぱり考えちゃいますよね😥

• きじ🔰

きじ🔰

特にリセットした時は毎月のように涙が出てしまいます😭
    生理日近づくと毎日考えてしまいます。
    ここで皆んな同じ悩みがあり心強いです。

• 8月12日
  • くるみ

くるみ

ですよねぇ😥私もずっとできなくて心が病んでます💦

• 8月12日
ママリ

赤ちゃん欲しい気持ちは意識せずにはいらられませんが、頑張りすぎて疲れ果ててしまったときは、一回病院や、妊娠できるために頑張っていることも休むと、リセットできる気がします。

• きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます😊
    今月は病院お休みしています。シフト、お金、色々悩んでしまうので。
    やっぱり切り離して考えることは出来ないですが今は色々やってみようと思っています。

• 8月13日
たんこぶ

私もそうでした!子供大好きで欲しいんですもん。考えないなんて難しいと思います。
毎月生理予定日が近づけば検索魔になってましたよ。

• きじ🔰

きじ🔰

わかります、私も毎月検索しては妊娠初期の症状かもと期待してみますが、全てPMSでした😭
    検索しても、だいたい「人それぞれ」という結論に至ります…💧
    それでも少しの期待を持ってまた今月も検索検索してしまいました…😅

• 8月13日