※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家族・旦那

体がだるく私が昼寝をしている時に5歳と1歳10ケ月の息子はテレビを見て…

体がだるく私が昼寝をしている時に5歳と1歳10ケ月の息子はテレビを見てました。
ジーーっと音がするので見ると1歳の息子がオーブントースターのスイッチを回している。最近、好きで よくスイッチを入れる。

数分がたち、、、「こわいー」っと下の息子が泣くので、怖いテレビなのかなっとウトウトしながら耳を済ますと5歳の子が「ママ〜カマキリ逃してるよー」っと言うので見に行くと虫かごを開けたのでカマキリ脱出‼️‼私が️虫網で捕まえ捕獲。
虫かごを開けたのは1歳の息子😑

又 一眠りして起きてトイレに行ったら便器ブラシが床に落ちてるし…
5歳の子は僕しらないよーっと。前も便器ブラシを振り回して遊んでたのは1歳の息子なので今日の犯人も こちらであろう…😵5歳の息子はテレビに夢中になると周りが見えてないので弟が悪さをしてても気にしてません。

皆さん、昼寝をしてる間や家事なので ふと目を離すとイタズラされてたエピソードありますか?😅

コメント

のあ

うちはまだ7ヶ月ですが、壁紙はげかけてるところをはがされました笑笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊

実家で私も それやられました 笑
    落書きもありました😭

• 8月12日
うぃっちゃん

次女の全身になぞのイラストが描かれていたのと、次女が棚の上にあったバナナをどうにかして取ったらしく4本完食されていたことです😱

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

全身のイラストは油性ペンで書かれていたんですか?😵

バナナを取って4本完食したのは凄いですね‼️
    先日、私がお風呂に入って息子を部屋に呼びに行ったらバナナの皮がテーブルに置いてました。1歳の息子が食べてました 笑

• 8月12日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

油性と水性のミックスでカラフルでした😓

バナナ、1歳半の時にやられて、「もうないよ、ちょうだい」って言われてビックリ😱

• 8月12日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

油性ペンは洗うのに大変でしたね😵

1歳半でバナナ4本凄いですね🤩

• 8月12日
ママリ

数分うたた寝していたらガシャーン!!と音がして
なに??と飛び起きたらテレビ台に息子がよじ登りテレビをドーンと😨
下敷きにならなくてよかったと安心したもののテレビは液晶がわれ数分でお財布から10万~羽ばたいていきました💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

テレビの買い替えはキツイですね😫
    無事で良かったけど 飛んでいくお金の額は痛いですね‼️

• 8月12日
まりえ

カマキリの脱走はこわいですね😂✨
君の仕業でしょー!ってなりますね 笑

私もうとうとしてる時にたった20分くらいだったと思いますがリビングがおもちゃだらけの荒地になっていてびっくりします😵

あとは定番の床にクレヨンですかね😃💦
なんか真剣にしたを見てるなと思ったら一生懸命グリグリと床にクレヨン塗ってました😅
水で落とせるクレヨンで良かったです😵

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

カマキリは私も嫌なので虫網で必死に捕まえました 笑

子どもは 静かに何かやっている時が イタズラの時ですね😱😑

• 8月13日
aya

多分10分ぐらいうたた寝して起きたら真横でティッシュまみれになってました…。
それはまるでミイラみたいに……(笑)
怒るより笑ってしまいました🤣

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ティッシュまみれって、自分で体に巻きつけただけでも凄いですね🤣

• 8月13日