※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

まだ4ヶ月の子なんですが、いずれ家族旅行に行きたいなーと思っています…

まだ4ヶ月の子なんですが、いずれ家族旅行に行きたいなーと思っています。
そこで質問なのですが、子供が何歳くらいになれば本人も楽しめたりしますか?
一緒に楽しめるようになるのは何歳くらいなんだろうとふと疑問に思ったので、宜しければ大体でいいので教えて下さい(•ㅂ•)/

コメント

キヨマロ

ウチの場合は、3歳前後でしたよ(๑^^๑)
あまり小さいと連れて行っても微妙かもしれないですが、いい思い出にはなります(๑ơ ₃ ơ)♥

• まい

まい

コメントありがとうございます♪
    3歳前後ですか!
    まだまだ先ですね(´`:)
    確かに小さいうちでも写真などに残したりすると尚いい思い出になりますよね!
    色々分かるようになってから「まだ小さい時○○行ったんだよ〜」ってアルバム見ながら子供に言うのちょっと憧れます(*´ω`*)
    1歳くらいになったら近場で旅行考えてみます♡

• 4月2日
noaまま★

こんにちは!3歳くらいがいいかなーと思います★

• まい

まい

コメントありがとうございます♪
    上の方も仰ってるようにやはり3歳前後なんですね⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾
    お答え頂きありがとうございました♡

• 4月2日
  • noaまま★

noaまま★

こちらこそです(*^^*)3歳ごろが一番可愛い時期ですし
    なにに対しても興味深そうなので旅行に行くには一番いいかもしれません★

• 4月2日
  • まい

まい

そうなんですね!
    私はまだ今の息子しか分からないので3歳が楽しみです♡
    いっぱい遊びたいから旅行資金たくさん貯めよ(ง`0´)ง

• 4月2日
  • noaまま★

noaまま★

はい(*^^*)
    絶対かわいいですし
    きっと楽しい旅行になりますよ★
    たーくさん
    ためて素敵な旅行にしてください♪

• 4月3日