※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア
家族・旦那

2歳と0歳の男の子がいます。夏休みで主人の実家に帰った際に、義妹から…

なんとなくモヤっとしたので聞いてください。

2歳と0歳の男の子がいます。
夏休みで主人の実家に帰った際に、義妹から「お兄ちゃんに言ったら怒られると思うけど、2人の動画とかをしょっちゅうInstagramのストーリーにあげてるから友達も顔覚えちゃいました」と言われました。

主人は子供の顔はSNSに出しちゃダメと私にもよく言ってるのもあり、私も子供の顔は出さないように気をつけているのに、勝手に無断で写真や動画をあげられていると知り正直良い気分がしませんでした。

主人にそれとなく伝えてもらうか(言ったら絶対私が言ったとバレてしまいますが)、どうするのがいいかモヤっとしてます。。

皆さんならどうしますか😣?

コメント

ふーこ

夫婦で話し合ってSNS上には子供の顔が出ないようにしてるんです。
怒られると分かってて何故やるんですか??ってハッキリ言っちゃいますね😓
もしくは、旦那さんに話してきつく言ってもらうか…
自分が言ったとバレても別に痛くも痒くもないので、遠慮なく言える身内に釘さしてもらうかなぁ~

• プルメリア

プルメリア

ありがとうございます。
    私がはっきり言えれば良かったですね…😓
    直接はなんとなく言いづらいので主人に伝えてみようと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

え?
あり得ないです。
信じられない…😡
私ならモヤっとレベルじゃないです😔
旦那さんに話した方がいいと思います!
言ったのバレても息子さん守るためですよ😭💦

• プルメリア

プルメリア

ありがとうございます。
    やっぱりそう感じますよね。。以前からちょっと空気読めないというかえっ?と思う節がたまにあって、私もなんと言ったらいいのかわからず何も言えなくて。。
    息子のため、ちゃんと話します!!

• 8月12日
まる

それは嫌ですね!わたしなら主人に話します!

• プルメリア

プルメリア

ありがとうございます。
    やっぱり嫌ですよね。笑顔で軽く言われたので私もえっと思いながら何も言えなくて反省してます。
    主人に言ってみます!

• 8月12日
C.

いくら身内、義妹といえどそれは無断で。常識がありません。
まず義妹さんはお子さんの顔を隠して
インスタに載せてくれていたのでしょうか?

それと私個人的な意見としてですが
「お兄ちゃんに言ったら怒られると思うけど〜」
からの言葉に引っかかりました。
あなたがお子さんの動画などを載せてるのがいけないんでしょ?
と言われてるかのように感じました。

はっきり旦那さんに伝えてもらいます、むしろ私は言えるなら自分で言います。
旦那さんから言ってもらう=結局チクったと思われます。

友達もって義妹の友達ですよね?
それが嘘か本当かもわかりませんが
そんなことされたら誰だって腹立ちます🤷🏼‍♀️

• プルメリア

プルメリア

ありがとうございます。
    友達(義妹の)が息子たちの顔を覚えたと言ってるので、顔出しであげているんだと思います。

言えるなら直接言った方がいいですよね。実は以前にも、産まれて間もない息子が寝てる部屋に夜帰ってきて扉を開けていきなり入り息子の寝顔を見つめてるということがあり、主人にそれとなく伝えてもらったんですけど、伝え方も良くなかったのか機嫌が悪くなって自部屋に篭ってしまって義母から主人が注意されるということがありました😓

やっぱり良い気分はしないですよね。私が考えすぎなのかなとも思いましたが、注意したいと思います。、

• 8月12日