乳児湿疹で悩んでいる方がいます。皆からは、赤ちゃんのうちに治ると聞き、頑張ってきました。画像はビフォーアフターです。
乳児湿疹酷くて悩んでる方しんどい気持ち話し合いましょう😵うちの娘も2ヶ月後半からではじめて、ピークすぎてあと少しです!まだかいかいしてしまいますが。。
みんなから赤ちゃんのうちに出し切れば、絶対つるつるになるって聞いてここまで頑張れてこれました😭画像はビフォーアフターです。
- みいも(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おはな
すっごい綺麗になりましたね✨
うちも顔や身体中が赤く腫れ上がってたんですが、皮膚科に通うと乳児湿疹と言われ、いっこうに良くならないので他の皮膚科へ行くとアレルギーかもと言われ、処方された薬で2週間ぐらいで治りました‼️
でも、離乳食前に勧められたアレルギー検査したら、色々アレルギーが見つかりました💦
杏mam.1122
うちの娘も生後2ヶ月前頃から
乳児湿疹が出始めて、3ヶ月過ぎ
たら落ち着いて今はツルツルに
なっています🙏時々今でも
赤くポツポツ出やすいので
今の時期も気を使って保湿
しています!!
大丈夫です!きっと良くなります😌
みいも
わぁ可愛い😍❤️
辛かったですね😂
うちは顔から膿とかでたら浅黒かった顔が不思議と白くなっていったんです😳
出ないといけないものが出たのかもしれません😊✨
悪化したりよくなったりを繰り返しながら確実によくなっていきますよねきっと😳✨
みいも
長かったです😅😅
旦那さんと交代で寝てミトンした手を抑えて寝たり何度も顔をすすいだり、かわいそうばかり周りから言われたり、、
一歳までにアレルギー調べたら偽陽性が多いらしく、あとあと、反応していた食べ物がのちのち大丈夫になることも多いみたいですよ😊
おはな
まいさんと旦那様とお子さんが本当に頑張られたんだなーって伝わってきます😊
可哀想って言われるの辛いですよね💦
私も違う場面で言われたことあります(..)
3歳まではって言われたんですが、娘はアレルギーがないやつに反応してしまって(アレルギーがある食べ物とくっついてたもの)アナフィラキシー起こして、専門のとこに2ヶ月待ちで受診して明日3回目の受診なんです😣
数値が高くなってて治るか微妙とのことで、付加治療してるとこです(*^O^*)
みいも
手を離したら掻き毟るので、トイレも変わりばんこで行ってます😂
それはとっっても大変でしたね💦😨😨
そういう場合ほんとに難しいですよね、、神経質になりすぎたらいけないんだろうけど慎重にならないといけないし、、