※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)v
子育て・グッズ

コップのみの練習がしたいですが、双子のためこぼすのが苦痛です。wowカップはすぐ飲めますか?ストローはマスターしています。あれで飲めるようであれば楽なんですが。使用感教えてください。

コップのみの練習したいんですが、双子のためこぼされるのが苦痛です(笑)
wowカップがありますが、あれはすぐ飲めますか?ストローはマスターしています!
あれで飲めるようであればとても楽なんですが😅

使用感教えてください!

コメント

はじめてのママリ

最初は飲むのが大変そうでしたがすぐうちは慣れましたよ😊

• (^^)v

(^^)v

ありがとうございます❗️

• 8月12日
もんきー

慣れれば上手に飲めます😊
持ち運びも便利です!
うちの娘はいつ頃だったか、コップの水をこぼすのにハマっていて、wowカップのゴムをペラっとめくってジャーっとしていました😭

• (^^)v

(^^)v

めくれるんですね😂
    洗いやすいですか?

• 8月12日
  • もんきー

もんきー

ストローより洗いやすいです!ゴムと飲む部分の間にギザギザしてるところがあって、お茶を入れっぱなしが続くと茶しぶがたまります!

たまにしっかりギザギザのところも洗って乾かすと大丈夫でした😊

• 8月12日
  • (^^)v

(^^)v

ストローめんどくさいですよね😭ブラシがあると良さそうですね👍️ありがとうございます❗️

• 8月12日

うちはストローが飲めなかったので最初からワオカップです!ストロー吸えるなら飲む真似してあげれば飲めると思います😳
ワオカップうちは7ヶ月頃からで、毎回傾けてあげてたら飲めるようになってました!

• (^^)v

(^^)v

吸えるなら行けそうですね👍️ありがとうございます❗️

• 8月12日
しらす

うちの娘たちはwowはダメでした。
うまく飲めなかったです💦
わたしもこぼされるのが嫌だったので、最初はお風呂で練習しましたよ☺

• (^^)v

(^^)v

そうなんですね😭高いし買うなら二個なのでとーっても悩んでいます😱お風呂もワンオペで余裕無いので買ってみようかな😭

• 8月12日
よよ

私もこぼされるのが嫌でなかなかコップ飲みの練習させていませんでした(ノД`)

wowカップの存在を知らなかったので…私は200mlとかの小さいペットボトルをそれぞれに持たせて飲む練習をしました!

ペットボトルだと飲み口がコップより狭いので一気にドバっとなることも比較的少なかった気がします!

…それでも失敗はしますがペットボトルをマスターする頃には自然とコップ飲みも出来るようになってましたよ\( ⍢ )/