※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
お出かけ

ミニクーパーの3ドア(後部座席はドアないやつです)に乗ってる方いらっ…

ミニクーパーの3ドア(後部座席はドアないやつです)に乗ってる方いらっしゃいますか?
3ドアのオープンカーになるタイプが可愛いなぁと思うのですが、やはり子どもがいるとチャイルドシートに乗せるとき大変ですよね?😅
5ドアのも可愛いのですが、オープンにならないのです。。。

あと、免許はこれから取って車を購入予定です!
運転したことがまだ無いので、分からないのですが、やっぱり最初は車ぶつけますか??
新車で買うよりも最初は中古から買うべきでしょうか?🥺

コメント

あたん

まあ、大概の方はぶつけると思いますよ、、、
お金持ちさんならいきなり新車でもいいかもですけどね(笑)

• ゴーヤ

ゴーヤ

やっぱりぶつけますよね〜😂
    新車買ってぶつけて、修理50万です!とかなったら悲しすぎるので、中古も検討します😌
    ありがとうございます♪

• 8月12日
きさ

私は運転しませんが、主人がずっとミニの3ドアのオープンタイプに乗っていました。
が、息子が生まれてチャイルドシートを乗せてみてツラいと思ったのと、後部座席が狭いので背もたれがだいぶ直角で息子の隣に座ると腰がつらすぎてすぐやめました😅😅
3ドアでもオープンタイプじゃないものの方が広いです。

ずっとオープンに乗っていたので、結構こだわっていましたが子供がいると暑さ、寒さ、風の強さ等に気を遣いますし、今ではオープンは息子が小学生とかになってからでいいかなって話をしています。

ちなみに、うちの両親がミニの5ドア(オープンなし)に乗っていたのですが最近全然乗っていないと言うのでうちでほとんど借りてる状態です笑
やはり、た5ドアは広々でストレスがないので絶対5ドアがオススメです🙋‍♀️🙋‍♀️

わたしもミニクーパーかわいいなあと思ってます😳
ただ3ドアはなにかとちょっとめんどくさいかなーと思います。新車で買えるなら買いたいですが、それは練習して考えていっていいと思いますよー!

• ゴーヤ

ゴーヤ

ミニクーパー可愛いですね〜!
    昨日見に行ったら、60周年の限定車があって可愛すぎました♪

子どもがいることを考えるとやっぱり5ドアが良さそうですね😊

• 8月12日
ゴーヤ

やっぱり3ドアでチャイルドシート乗せるのはキツイですよね。。。😂
毎回オープンにして、抱っこで上から乗せるって言うのもなかなかめんどくさいことなのでしょうか??

オープンは後部座席か狭いのですね。。。
念願のミニクーパーなのでせっかくなら可愛いオープンがいいと思っていたのですが、子どもがいるとなるとかなり現実的ではなさそうですね😅

今は焦らず5ドアを検討してみたいと思います♪
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊

きさ

下のコメントに返信が出来なかったのでこちらで失礼します!
春とか秋なら良いのですが、ホロの開け閉めも一瞬という訳では無いので、猛暑の時や寒い時はチャイルドシートの装着に手間取ったりすると結構イライラします😅
でもやはり1番は普通に後部座席に座るのがつらすぎます!笑

• ゴーヤ

ゴーヤ

私がちゃんと返信できていなくてすみませんでした…!
    後部座席そんなに辛いのですね😨
    少しでも子どもと快適に乗りたいので、3ドアはやめておこうかなと思います!
    実際にミニクーパーに乗ってる方の意見を聞けて良かったです😊💗

• 8月12日