※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が、義理母にお風呂に入れられると泣き始めるようになりました。自分が入れると泣かない状況です。原因がわからず困っています。

3ヶ月の女の子です!私か義理母がお風呂に入れていて今まで泣いたことなかったのですが、先週ぐらいから義理母がいれたらギャン泣きします。私が入れたら泣いていません。
昨日はすごく大泣きしておっぱいあげても一時落ち着きませんでした。その後は疲れて寝ましたが…
なにが原因かわからないです…(TT)急に泣いたりされたかたいますか??

コメント

*K♡MAMA*

ママが分かってきたのかもしれませんね!娘は基本私が入れるのですが最近抱っことかをじぃじやばぁばがするとすぐ私の元へ来たがりベソをよく作ってますよww

かんちゃん

そうなんですねΣ(´□`;)
嬉しいような、でもこれから大変になりそうです…

かんちゃん

わかり始める時期なんですね…(TT)
様子見ながら義理母にもいれてもらおうかと思います…

かんちゃん

同居になりますΣ(´□`;)
人見知りってこんなに早い時期から始まるんですね(TT)
うちの娘もギャン泣きで起きることがあります、夢でもみたのかなー?とだっこして落ち着かせますが…

かんちゃん

気になっていたのでここに相談してよかったです!!
三ヶ月ごろから認識し始めるなんて知りませんでした!これからますます大変になりそうです(^_^;)

ジャンジャン🐻

うちの子は、そのころになると、ママだけを認識し始めましたよ^o^

ママ以外拒否w

人見知りの始まりでした^_^;

うちもお風呂はパパが毎日入れてましたが、同じように突然泣き始め、わたしも一緒にお風呂に行って入れてもらってじょじょに慣れてもらいました^_^;

大変ですが、これからママ以外を順に覚える時期だと思うので、辛抱のときですね^_^;

ももころも

うちもそうでした!

3ヶ月くらいから、なにかわかり始めたようで、わたしじゃないとお風呂だめになりました。ギャン泣きもギャン泣き、、1日1回くらいは泣きたいのかな〜と、あまり気にしてなかったですがσ(^_^;)

でも、また1ヶ月くらいしたら、義理母でも大丈夫になりましたよ〜(^O^)

蒼空mama

三ヶ月頃からママといつ人を認識し始めると言われていますから、そろそろママが分かり出してるので泣いちゃったのでしょうかね(゚ω゚;)

早い子は三ヶ月過ぎると少しずつ人見知り的なものが始まる頃ですから、あまり気になさらなくて大丈夫だと思いますが😌👍✨

義理母さんとは同居ですか??

うちも3ヶ月の男の子ですが、週2で義理父母が犬の散歩に来てくれています。
それまでは嬉しそうに抱っこされてましたが昨日はギャン泣きしていました。
抱っこじゃなかったらニッコリ笑っています。
人見知り的なものが始まったのかなぁなんて。

ギャン泣きしている時は抱っこして抱きしめる感じでとりあえず落ち着かせています。

眠ってても突然ギャン泣きで起きる事もあるし、原因がわからないのはよくあります(^^;)