※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人で家にいる時、トイレや洗濯などはどうしているか気になります。息子が熟睡している間にトイレに行く方法を知りたいです。

赤ちゃんと2人で家にいる時、トイレや洗濯などどうしていますか?
息子は、寝ていたと思っても、結構な確率で私がリビングから居なくなると泣いてしまいます‥
熟睡してたらいいんですが、それまでトイレ我慢するわけにも行かず、泣き声を聞きながらトイレに入っていることもしばしば😭

みなさんはどうしているんだろうと、ふと思ったので質問させていただきました!

コメント

あーか

あまり静かな環境ばかりだと、音に神経質な子になってしまうので、生活音は変わらず出してました(・ω・)/
起きたらまた寝かしつけしてました!

• にゃん

にゃん

そうですよね〜
    ずっと静かに暮らしていくわけにもいかないですもんね😂
    ありがとうございました!

• 8月12日

トイレは泣いているまま行ってます(^^;)
洗濯などは 旦那さんがいる時に分担してやっています!

• にゃん

にゃん

泣きすぎて見えていないところでチアノーゼにならないか心配で😂
    うちも洗濯は主人がいる時にしようと思います!

• 8月12日
もも

私は子供が生まれてからずっと、洗濯は夜終わしてます!
トイレは起きていれば見える位置に移動させて、寝ていればそのまま寝かせてトイレ行ってました!
泣いてもそれはしょうがないです😂

• にゃん

にゃん

室内干しするところがなく、一階なので外に夜中出しっぱにするわけにも行かず‥😣
    泣いてても仕方ないですよね😂
    うちもたまにバウンサー移動させてドア開けてすることもあります😅

• 8月12日
ユウナ

トイレくらいなら泣かせたまま行ってました。
洗濯は二階でやってるので、抱っこで連れてってそのまんまやったり下ろしたりですねー!

かおり

泣いても気にせず家事します😅産婦人科の先生も、トイレは赤ちゃん泣いててもトイレ優先って言ってましたよ💦
泣き声が本気泣きになってきたら中断してあやしたり、おんぶしながら家事しますが、にゃんさん所はまだ1ヵ月だからおんぶできませんね💦
私はこの頃、ミッキーの胎内音やオルゴールメロディ流しながら寝かしつけしてました☺️