※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかぽん
子育て・グッズ

1歳8か月の娘と新宿に行く予定です。抱っこ紐かベビーカーで悩んでいます。混雑でベビーカーは迷惑かもしれず、抱っこするのは危険かもしれません。どうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします。

1歳8か月です。娘と今日新宿に行く予定です!抱っこ紐か、ベビーカー迷ってます。お盆の混雑で、ベビーカーはまわりに迷惑だろうし、歩くのも危ないのでずっと抱っこすることになるだろうし、どーしたらいいか?アドバイスくださいm(__)m

コメント

ねんねこ

どんな用事かにもよりますが、私は抱っこ紐でしか新宿は行きません😅ベビーカーは人に当たりそうで怖いです😢

るー

新宿ではないですが、京都の祇園祭に行った際、抱っこ紐で行こうと思っていたらたまたま乗ったタクシーの運転手さんに、ベビーカーのがいいと推されました!
人混みだと抱っこ紐では人から守れないのと、万が一転んでしまった際潰れる危険があるから、だそうです!
ただ、その時は娘が9ヶ月の時でした!

はじめてのママリ

新宿の駅構内はエレベーターがすごく少ないので抱っこ紐で建物に入ったらベビーカーとかの方が良いと思います☺︎💓

Y & T

JRはエレベーター乗るのにすごい遠くて大変な思いをしました💦
行く場所にもよると思いますが、デパートとか寄るならそこでベビーカー借りた方がいいかなと思います!

ちかぽん

みなさま、コメントアドバイスありがとうございました!いろんな意見を考慮して検討します!ありがとうございましたm(__)m