夜8時くらいから、定期的に軽い陣痛来てて経産婦なので、夜中二時前くら…
夜8時くらいから、定期的に軽い陣痛来てて
経産婦なので、夜中二時前くらいに病院来たものの、
子宮口1cm~1.5cm。。
陣痛の間隔も長くなったような。。。
痛みは少しだけ強くなったが、全然喋れる程度。
まだ、長丁場か。
1人目は病院来てから、27時間。
悪夢だ。。。
全然陣痛弱かったけど、いきなり来た!って方とかいますか?( i꒳i )
もう、陣痛弱いし間隔9分とかで全然耐えれちゃうから、病院に居てもいいのか不安になってきた。
このまま産まれてくれるのかな。
- 新米ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ユウキ
前駆陣痛だと思ってたら、いつの間にか本陣痛になってて、子宮口8センチまで自宅で耐えてた初産婦です😅
喋れなくなるまで一時間半とかしかかからなかったのでいきなりきたのかな🤔と思います💦
経産婦さんは進み始めると早いって言いますものね☺️
私も病院ついた瞬間に破水したので危なかったです💦家にいるより安全だと思いますので、そのまま病院にいらっしゃった方が安全だとおもいます💦💦
もうすぐですね🥰がんばってください💪✨

ゆか
強弱のある陣痛が朝からずっとあり、今日じゃないのかな?って思ってたら、いきなり陣痛きました!!😂
昼頃に陣痛が一度遠のいたことがあったので1時間様子見ようとしましたが、10分間隔だったのが、いきなり4分間隔になり1時間の様子を見る間もなく病院に急行しました!
この時7cm開いてました🤣💦
陣痛室に着いて5分後に破水、分娩室に移動となり、経産婦は早いの意味を、身をもって体験しました🤣
39wとのことですし、今日産まれる可能性あると思いますよ!
頑張ってください✨
-
新米ママ
そうなんですね!!
やはり、何が起こるかわからないのですね( i꒳i )
とはいえ、余裕がありすぎ焦ってます😭😭
余裕があるうちに、寝ておこうと思います!笑笑- 8月12日

退会ユーザー
痛みに強いのか、朝から定期的な張り、夜19時に破水から夜中まで結構余裕、朝方2時くらいからちょっときつくなるもまだ耐えられる、朝5時に分娩室移動し、まだ耐えられるなと会話もしてましたがそのまま全開大と言われ、あれもうお終い?という感じでした💦
これじゃ次回タクシーとかで産まれちゃうパターンと言われ、計画分娩予定です😅
-
新米ママ
破水してくれれば、促進剤など使ってでも産むんでしょうけど、それすらないので、このまま弱かったら帰らされちゃいます😭😭
やっと、妊婦生活終わるーと期待してただけに残念すぎて😅😅笑- 8月12日
-
退会ユーザー
いや、そもそも帝王切開を見越していたので、前期破水して抗生剤点滴して、それでも遅いようだったら即帝王切開でした😅でも今NSTを見返すと過強陣痛だったので早かったのかなと思います💦
たしかに前駆は突然2分おきの強い痛みを伴う張りが来てヤバいと思いましたが、子宮頸管まだあるし今日は産まれないと朝まで経過観察だけでしたね🤔- 8月12日
新米ママ
進み始めると早いと聞いたので、一応早めに来たものの、余裕がありすぎて焦ってます😭😭
寝れそうなくらいなので寝ておいた方が良さそうですね😅