妊娠5ヶ月で横浜平沼水天宮に戌の日に行く予定です。混雑や並び始めの時間について知りたいです。同じように行かれた方、アドバイスがあれば教えてください。
妊娠5ヶ月に入り、横浜駅から近い横浜平沼水天宮に戌の日のお参りに行く予定です。
土曜日の戌の日に行く予定なのですが、同じように休日の戌の日に行かれた方はいらっしゃいますか?
特に休日の戌の日は大変混雑が予想されると聞きました。
だいたい朝何時ごろに並んで何時ごろから始まりましたか?
日にもよると思いますが、遠方から両親がみえるため、目安として参考にさせていただきたいです!
また何かアドバイス等がありましたら聞かせていただけると嬉しいです!!
- まい
コメント
ぷゆ
私も今週土曜日に安産祈願に行きます( ´͈ ᗨ `͈ ) そちらの神社は予約など無いのでしょうか?私は横浜とは違う全然田舎の方ですが、事前予約が基本です。1ヶ月前に予約する時にもう既に埋まっていて3軒目でようやくという感じでした😓田舎でこうなのですから、都会の有名神社ともなるとかなり混雑するのではないでしょうか?土曜日の戌の日って貴重ですよね💦
amaguri
平沼の水天宮に休日の戌の日に行きました!しかも大安(;´∀`)
8:30くらいに現地ついたらもう結構並んでて、受付できたのが45分後ぐらいだったかな。
それで実際に祈祷してもらえたのは12時半~13時くらいだったと思います!
昼くらいに受付来た人はもう締め切られてました。
待ち時間は長かったですが、スマホで順番待ち見れますし、近くのガストでお茶しながら待機してました!
-
まい
ありがとうございます!!
大変参考になりました😊✨早めに行ってみることにします!!- 8月12日
退会ユーザー
場所によるかとは思いますが、私も休日の戌の日に観光名所の大きな神社に行きました✨
私は朝イチではないですが早めに09時頃に行きました🔆
天気も良く休日でしたし、混むかもと心配していましたが並ぶ程ではなく待ち時間なしですぐ案内されました!
儀式?自体も私と一緒にやったのは5-6組程だけ(その後も同じペースで5-6組ずつやってました)でした🍀
参拝してからお昼を食べるという流れの方が多いかもしれないので、昼前だったら混んだかもしれません💧(自分には無縁だった頃昼前によく行列してるの見ました)
横浜ですと混みそうですし遅くとも昼前より早い午前が良さそうですよね😳
-
まい
なるほど!早めに行ってみます!参考になりました!ありがとうございます😊
- 8月12日
ずーみき
平沼の水天宮行きましたー!
戌の日じゃなかったけど大安、日曜ですが(´・・`)
受付開始1時間後に行きましたがそれでも1時間ちょっと待ちました🥺
なので受付開始時間に行く事をオススメします😭
-
まい
やはり混むのですねー!とても参考になりました!!ありがとうございます😊
- 8月12日
まい
私が行く予定の神社は事前予約ができないみたいなのです。1ヶ月前でも予約いっぱいになってしまうのですね!参考になりました!