※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
家族・旦那

主人のイビキがうるさくて眠れず、耳栓が使えない状況です。色々試しましたが効果がなく、主人も病院に行こうとしません。別室で寝る以外の解決策はありますか。

主人のイビキがうるさくて寝られません。
娘が生まれる前は耳栓をしてしのいできましたが、
授乳で起きたりするので声が聞こえないのが心配で耳栓ができず…

・鼻栓
・イビキ防止枕
・横向いて寝る
等、色々試しましたが効果がなく今に至ります。

先ほどもうるさくて
私が「はー寝られない💢」って言うと、
主人「俺だってそんなこと言われるの嫌なんだけど」と逆ギレ。
病院に行ってと何回も言ってるのに、
その時は「そうだね」と言いつつ行動に移してくれません。

別室で寝るのは本当に最終手段だと思っているので、
それ以外で何か方法はないでしょうか?
ちなみにこんなにうるさくても娘は寝ています。

コメント

yuu

いびきを録音して聞かせてみたらどうですか?
いびきをかいてる本人はどれだけうるさいか分からないと思うので😅
私なら耐えずに別室に逃げちゃいます😵

• rainbow48

rainbow48

逃げればいいのですが、1LDKの我が家で別室となるとソファーで寝る事になるので😥
    本人のイビキは何度か聞かせたことありますが、あまり効果なかったです💦
    近いうち引っ越す予定なので、引っ越したら別室で寝ようと先ほど提案されました笑

• 8月12日
Ayana

私も産後いびきがストレスで
発狂したり叩き起した事あります(笑)

勝手に私が耳鼻科予約して
強制で連れて行きました!
旦那は鼻炎と花粉症持ちで
子供も起きるほどだったので😅
寝室をしっかり加湿して
薬飲んだらマシになりました!

でも正直、別室で寝た方が
私はよく寝れました(笑)
1回気になると小さないびきでも
気になってくるものなので🤣

• rainbow48

rainbow48

まさに同じです!叩き起こしたり蹴ったりしてます笑

うちも鼻炎と花粉症で元々薬を飲んでいるので耳鼻科に通っています💦そこで相談すればいいんですよね…促してみます‼️

• 8月12日
はじめてのママリ

薬局とかに売ってるいびき防止の口テープめっちゃいいらしいですよ!

• rainbow48

rainbow48

口テープもやりましたが、ダメだったみたいです😥😥

• 8月12日

めっちゃわかります😰
うちは、いびきではなく鼻を吸う音?がうるさくて毎回注意してます💦言い方も考えないと、はいはい。って逆ギレされるので、優しく言うようにしてます😱メンドクセー(笑)
一時別部屋で寝たら、気にしてか回数は減りました😂

• rainbow48

rainbow48

逆ギレって意味わからないですよねー悪いのは向こうなのに😅😅
    別室で寝るのも早いうちに検討しようかなと思います‼️

• 8月12日

退会ユーザー

私がかなりの神経質で旦那は逆なんで私がうるさくしても寝れちゃうんですよね😂羨ましい😱
    別室でいいと思いますよ👍
    夜泣きうるさいでしょー?とか誤魔化しながら別室で寝るとかもアリですよ😁

• 8月12日
  • rainbow48

rainbow48

同じです!
    娘がまだちょこちょこ起きるのでそれでも辛いのに、授乳後にいびきがうるさくて寝られない日が続いていて😱😱
    別室で寝て様子見てみます✨

• 8月12日
ぴっぴ

うちの旦那も隣の部屋までいびき聞こえてきます。
まじむり。

引っ越してから別室で寝るようになり、本当ストレスから解放され三年ほどたちました😁

自分はいびきで毎日うるさいくせして、私が風邪で咳するとうるさい!どうにかしろ!って凄い怒る糞野郎でした。
もー本当むり。今後一生一緒に寝ることはないです(笑)

• rainbow48

rainbow48

うちも隣で寝ても聞こえるくらいうるさいです💦

別室で寝るのはご主人だけ1人で、お子さんはぴっぴさんと寝ているのでしょうか?
    1人だと寂しい…とか言いそうで笑

• 8月12日
ママリさんさん

今まさに耳栓して寝てて、「よし解決!」と思ってたのですが、よくよく考えれば産後そんなことになるんですねー😭
妊娠前はイビキ関係なく私もグーグー寝れてたのですが、妊娠してから眠りが浅いのか、起きちゃうようになりました😭
鼻孔広げるテープは試しましたがダメでした。
解決策知らないのにコメントしてすみません💦笑
いい解決策見つかるといいですね!

• rainbow48

rainbow48

旦那様のイビキのボリュームにもよるかもしれません!耳栓出来ないと辛いですよね💦
    私は我慢してきましたが、今日は耳栓して寝てみます!もし娘が泣いても聞こえなければ、旦那に起こしてもらうことにしました。

• 8月12日
しゅう🔰

うちもいびきがうるさかったのですが「副鼻腔炎」と言う鼻の奥に膿がつまる病気でした。吸引と、服薬と、鼻を焼く治療でようやく良くなりました!

いびきの専門外来に行ってもらって、原因がはっきり分かるといいですね😅
「もしかしたらあなたも熟睡できていないかもよ?心配なのよ」とかなんとか、優しくおだてて行ってもらうとか…💦

• rainbow48

rainbow48

副鼻腔炎だったんですね!主人はたまになるのですが、鼻炎で常に鼻詰まりしてるので…
    いびき外来も今朝自分で調べ始めていて、明日行くとか言ってるので様子見たいと思います‼️

• 8月12日
パイナップルマミー🍍

旦那さんに別室ソファーかシングルの布団を買ってそれを敷いて寝てもらった方が良いかと😅
私は今別室ですが、なんでもっと早くから別室にしなかったんだ!!っていうくらい快適です😭笑
息子も旦那のいびきで起きる事もないですし(*^^*)