コメント

はなちゃんまま
沖縄なので参考にならないかもしれませんが…
気温24度とか暖かい日だとこんな感じで半袖のワンピースにブルマでノースリーブのメッシュタイプの肌着着せてます!
少し肌寒い日はニットのワンピースや生地が薄めの長袖ロンパースです。
寝返りしたりこれから活発になるので私は上下バラバラのを買い足しました!
保育園に入るので1日5着必要と言われましたが、まだ10着分くらいしか買えてません…
はなちゃんまま
沖縄なので参考にならないかもしれませんが…
気温24度とか暖かい日だとこんな感じで半袖のワンピースにブルマでノースリーブのメッシュタイプの肌着着せてます!
少し肌寒い日はニットのワンピースや生地が薄めの長袖ロンパースです。
寝返りしたりこれから活発になるので私は上下バラバラのを買い足しました!
保育園に入るので1日5着必要と言われましたが、まだ10着分くらいしか買えてません…
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんまま
写真付きでの回答ありがとうございます!❤
寝返りや動きが活発になるとバラバラの方がいいですか?
てっきり、活発になると服が捲れたりするからボディロンパース?みたいなのがいいのかなーと思ってました!
あと、やっぱり前開きより被せるタイプの方が楽ですか?
ちなみに首はすわってます!
はなちゃんまま
他のママさんが上下バラバラのほうが動き制限されないで動きやすいと言ってました☺︎
これからお座りもするだろうしと思って頭から被るタイプでちょっと大きめのお洋服買いましたよ!