※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

娘の春夏服について相談です。半袖は何枚必要?前開きor上下バラバラ?写真なしでもOKです。

この間も同じ質問しましたが、もう少し回答がほしいのでもう一度質問させてください(>_<)

4月半ばで5ヶ月になる娘の服装について。
今持っている服は長袖ばかりなので半袖を買い足そうと思うんですが、何を何枚程必要でしょうか?
春の服装、夏の服装、がいまいちどんな感じなのか分からなくて…

あと、
前開きがいいのか、上下バラバラの服のほうを買うべきなのか…

写真付きでお答えいただけると助かります(>_<)
もちろん写真無しでもかまいません!

コメント

はなちゃんまま

沖縄なので参考にならないかもしれませんが…
気温24度とか暖かい日だとこんな感じで半袖のワンピースにブルマでノースリーブのメッシュタイプの肌着着せてます!
少し肌寒い日はニットのワンピースや生地が薄めの長袖ロンパースです。
寝返りしたりこれから活発になるので私は上下バラバラのを買い足しました!
保育園に入るので1日5着必要と言われましたが、まだ10着分くらいしか買えてません…

• りんまま

りんまま

写真付きでの回答ありがとうございます!❤
    寝返りや動きが活発になるとバラバラの方がいいですか?
    てっきり、活発になると服が捲れたりするからボディロンパース?みたいなのがいいのかなーと思ってました!
    あと、やっぱり前開きより被せるタイプの方が楽ですか?
    ちなみに首はすわってます!

• 4月2日
  • はなちゃんまま

はなちゃんまま

他のママさんが上下バラバラのほうが動き制限されないで動きやすいと言ってました☺︎
    これからお座りもするだろうしと思って頭から被るタイプでちょっと大きめのお洋服買いましたよ!

• 4月3日