※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おった
子育て・グッズ

産後2回目の生理で生理痛がひどくなり、寝れないほど痛みが強いです。産前は普通だったけど、体質が変わったのか心配です。同じ経験をした方いますか?

産後の生理痛についてなんですが…

もともと生理痛はそこまでひどい体質ではなかったんです。たまーに薬飲むくらいでうずくまるほど寝れないくらい痛いとかはなったこと無かったんです。

1人目出産後は4ヶ月で生理きたけど、変わらずそこまでひどくもなく普通でした。

だけど2人目を今年の4月に出産して3ヶ月で生理がきて今産後2回目の生理の真っ最中なんですが、
体質がかわったのか、寝込むくらい生理痛がひどくなりました。

こんなに生理痛がひどくなったことが初めてで寝れないくらい痛くて横になってても痛くて楽な体勢もなく。

産まれる前は普通だったのに、産後生理痛ひどくなった方いますか??(´・・`)

コメント

꙳★*゚

産まれる前も酷くて、産んだ後ももっと酷くなりました。笑もはや起きてられません😞