コメント
mrns
辞めた方がいいですよ!
というか、夜間断乳するなら寝かしつけのおっぱいも一緒に辞めちゃったほうが後が楽です
A
私はあげてました!!
夜中起きたときだけ飲ませないで
トントンやら抱っこで寝かしつけてました
-
💓
回答ありがとうございます😆‼️
今一歳ということですが、もう卒乳されましたか?☺️✨- 8月11日
-
A
つい最近しました!!
- 8月11日
-
💓
おめでとうございます😆‼️
わたしも一歳ごろに卒乳目指してるのでがんばります💕でも重くて抱っこゆらゆらくじけそうです。。(笑)トントンで寝てくれるとありがたいんですけどね 😢- 8月11日
-
A
私は座りながら抱っこ?してました!!
これ以上するとまた求めてくるので
心を鬼にして!!合間に麦茶など飲むと
落ち着きますよ!!- 8月11日
-
💓
たしかに最上級を求めてきます‼️(笑)💦
お互いのために乗り越えないとですね😭💪
しばらくは麦茶さんに頼らせて頂きます(笑)- 8月11日
C
今、夜間断乳にチャレンジして4日目です!
寝かしつけの時おっぱいあげてますよ⭐️
でも添い乳はしていません😖
「もう朝までおっぱいバイバイだよ~」と声をかけながらあげてます⭐️
-
💓
回答ありがとうございます♥️
同志嬉しいです♥️わたしは三日目です👍
順調ですか?🤔- 8月11日
-
C
起きる回数が1回になり、おっぱいが欲しいと泣いている時間も少なくなってきています!
夜中に起きたらおっぱいじゃなくてお茶を飲むこともなんとなく分かってきてくれる気がするので、順調かな、と思います☺️- 8月11日
-
💓
すごい‼️✨子供は学習が早いですね💞😆それかお腹の赤ちゃんのためにお姉ちゃんも頑張ってくれてるのかな👶😍
うちの息子もそろそろおっぱいないない察してくれーー❗️😂でもとりあえず今日はまだいまのところおきてないです(笑)
一緒に頑張りましょうね💞😆- 8月11日
💓
回答ありがとうございます‼️
そうなんですね‼️後が楽がいいです‼️(笑)
質問よろしいですか?🙇♂️💦
どうやって寝かしつけてましたか?🤔日中最後のおっぱいは何時ごろにしてましたか?
mrns
10ヶ月で夜間断乳したので、離乳食も3回だったし昼のおっぱいもあげないと欲しがらず飲まない感じでした
夕方頃に授乳して、夜ご飯食べてお風呂入ってミルク飲んで(混合だったので)ねんねです
寝かしつけは最初の頃は抱っこしてましたが、重いのでやめました
部屋真っ暗にしておやすみーって言ってゴロゴロしてたら勝手に寝るようになりました
💓
詳しくありがとうございます😆‼️とても参考になりました!!♥️
抱っこ重いですよね💦わたしもやめたいです(笑)
でも勝手に寝るようになるんですね‼️すごい❗️😲
まずは夜中目覚めなくなったら次は抱っこゆらゆらの卒業も目指したいと思います👍♥️