※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で、お風呂の入れ方に悩んでいます。主人が遅く帰るため、娘を待たせて私が先に入ると、娘が泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

娘が8ヶ月です。
皆さん子供と自分のお風呂入れはどうされてますか?
うちはリビングに娘を待たせておいて、先に私が入って(急ぎで)そのあと娘を入れるという手順ですが、私がお風呂からあがるとかわいそうなくらいギャン泣きしていてます(-_-;)
主人は仕事で遅いためどうしても私が入れないといけないのです…(-_-;)

コメント

まーちゅん。。

私の旦那は夜勤が多く自分が入れなくちゃなんですが、私の場合はまだ子供が小さいうちは先に子供だけ入れて寝かしつけてから入るか次の日の朝入るか旦那が帰宅する日なら帰宅してから入ります◡̈⃝︎⋆︎*
モニターを使ってます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    主人が帰ってから入るという手もありますね。

• 4月2日
たこすけ

こんにちは〜‼︎

うちも、いつも一人で入れてます。
アンパンマンのバスチェアに座らせて、その間に私が洗ってそのあと子供を洗い、一緒に浸かり上がります。
上がる時は、子供をさきに吹いて肌着とオムツを履かせ水分補給をしてる間に私が着替えます!
脱衣所に、セットで持って行ってますよ!

バスチェアに座っている時はシャワーを掛けたりして寒くないようにしてます😄

うちで使って居るのは、これです。

• みぃ

みぃ

写真ありがとうございます!
    西松屋とかにもありますか~??
    一緒にお風呂に入ってる間、自分が洗ってる時って、子供にシャワーかかりませんか??

• 4月2日
  • たこすけ

たこすけ

遅くなりました😄
    アンパンマンかわかりませんが、西松屋にもバスチェアありますよ😄

確かに、掛かるけどなるべく散らないようにしてます😊

• 4月2日
ちえこママ

しっかりお座りできてから、一緒に入って床に座らせてました。時々洗面器に座らせて座浴みたいにして遊んだり(*^^*)
床が冷たいなら百均でなにかシート買って引くでもいいですし。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    しっかりお座りできるようになったら一緒に入ってみようと思います!
    自分がシャワー浴びてる時、子供にシャワー(シャンプーとか石鹸とか)とびませんか??
    うちシャワー慣れしてなくて、シャワーの音だけでもビビって泣くんですよ~(-_-;)
    慣れさせるしかないですね!.。o○

• 4月2日
  • ちえこママ

ちえこママ

バスチェアあれば助かるけど、もったいないし邪魔なので私は買いませんでした。浴室にすごい圧迫感だから…
    シャワーかからないように頑張ってましたよ(笑)勢いのないシャワー。子供は最初といつの頃かビビってたけど、そのうち慣れました☆

• 4月2日
  • みぃ

みぃ

うちもお風呂そんなに広くないからバスチェアおくとシャワーとか子供にがんがん当たる感じです(-_-;)笑
    まだ一人で座っても後ろにすごい勢いで倒れたりするのでもう少ししっかりお座りできてから一緒に入ってみます!

• 4月2日
コーラぐみ

四ヶ月から寝返りをするようになったので、リッチェルのバスチェアを買いました。浴室内で座らせて待たせてます。
最初の一日だけ泣きましたが、あとは慣れたみたいで泣かなくなりました(^^)v

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    うちの子はシャワーの音だけでも泣くんですよ~(゜ロ゜;
    そのうち慣れてくれますかね??
    自分がシャワー浴びてる時って、子供にシャワー(シャンプー、石鹸とか)かかりませんか??

• 4月2日
  • コーラぐみ

コーラぐみ

シャワーの音最初は泣いてましたが慣れましたねぇ。
    水しぶきとか泡とかたまにとんでっちゃいますが、なんとかうちのコは泣かずに我慢してますね(*_*)
    沐浴の時のようにフェイスタオルを握らせといてます。

• 4月2日