コメント
退会ユーザー
えぇ、わたしも無許可で撫でられるの嫌です
退会ユーザー
私は義母に触られてほんとに無理でした😂
断りなく触られるので嫌ですよね…💦
-
こる
私の義母も普通に触ってくる上、謎の名前でお腹に呼びかけてきます😂でも嫌ともいえず🌀
- 8月12日
ハーマイオニー🍯
私も不意に触られるの凄い嫌です😭
最近やっと慣れてきましたが、普通にセクハラ並みに嫌です😱
-
こる
人の身体なんですから無断で触ったらセクハラですよね🌀
でもそう言ったら「いや、赤ちゃんを触ってるんだからー笑」とか言われそう…😣- 8月12日
-
ハーマイオニー🍯
赤ちゃん触ってるつもりで、母体触ってるだけですからね〜😣💦
さわさわっと撫でる触り方とか気持ち悪いので本当にやめてほしいです😭
妊婦になって会った友人でも触ってこない子の方が一緒に居て安心します😂- 8月12日
🐶と🐗
私も触られるの嫌いです🙄
その時は笑顔で対応しますけど
内心、うわ…、触らないで〜
って思ってます (笑)
笑顔も苦笑いになってるかも…🤣
-
こる
悪意でない以上は一応ニコニコしておかないとですもんね💦
私も内心は「きもい…」って思ってたりします笑- 8月12日
まるまる
私もすごく嫌です😭💦
妊婦さんのお腹=触っていい
みたいに思ってる方いますよね😭
ほんと赤ちゃん撫でてるつもりなんだろうけど、私の体無断で触らないでって思います💦まだ許可取って触ってくれる人なら全然大丈夫ですが、義母とかバッと手伸ばしてきてベタベタ触ってくるし、すごく嫌で避ける癖ついちゃいました🤣
-
こる
ほんとそれです!妊婦さんのお腹は公共のものではないんですけどね笑
一言あれば気持ちも違うのに…🌀- 8月12日
まま
私もです。
厳密には仲良い友達とか家族だったら良いけどそこまでの関係じゃない人とか男の人は嫌ですね😅
触られるのが嫌なのも、もしかしたらお母さんが赤ちゃんを守るって気持ちも一部あるのかな!?なんて思ったりもしました!
-
こる
なるほど、防衛本能みたいな部分あるかもですね!
お腹以外でも最近はパーソナルスペースに入ってくる人が妙に気になります…😒- 8月12日
ちびまま
めっっっっちゃ、わかります!!!今でもモヤモヤしますがもう半ばあきらめ状態、、。気持ち悪いって思っちゃいますが言えませんよね😓私は友達でもあんまり触られたくないです💦
-
こる
言えないですよね😭
触り方も、あんまり気にならない触り方と不快な触り方ないですか…?私も気持ち悪いって思っちゃいます💦- 8月12日
くまくま
わかります〜😅
いきなり触ってくる人いますよね、ほんと不快です(笑)
ちょっと撫でてもいい?って一言言ってくれれば、どうぞ〜🥰と言えるのに、いきなり触られると引きます(笑)
-
こる
そうなんです、一言あるだけで全然違うのに…。
妹や義姉など最近出産したような人たちは確認してくれるのですが、私の場合は実母と義母が曲者です…😒- 8月12日
退会ユーザー
旦那や医療従事者ならまだしも、知らない人となると私も嫌悪感半端ないです🙋
知らない人にお腹に耳(顔?)を当てられた時は引いたし、気持ち悪かったです😫
妊婦のお腹なら無許可で触っていいものではないと理解して欲しいなぁと思います( ´・_・`)
-
こる
えええさすがにお腹に耳をあてるのはアウトですね…それは気分悪かったでしょうね😞
本当にそれです。なんで妊婦のお腹なら触っていいって思うんでしょうね…🌀- 8月12日
amme0301
私も嫌でした。
職場で無許可で触られてました。
なんやとおもてるんやろ?
-
こる
嫌ですよね😞
しかも職場でですか…身内でも嫌なのに、大変でしたね😣💦- 8月12日
こる
私だけじゃなくてよかったです…!