もうすぐ旦那家族、親戚の集まりがあります。お墓参りに行って家でご飯…
もうすぐ旦那家族、親戚の集まりがあります。
お墓参りに行って家でご飯を食べるという流れなのですがそのお手伝いをする間、息子は多分義妹(中1)が見てくれます。
義妹はいつも一緒に遊ぶと言いYouTubeを見せたりするのですがそれが正直嫌です...
機嫌が悪い時や家事などをしている時には見せる事はあるのですが普段からあまり見せないようにしています。
おもちゃを持って行ってるのですが息子がそれで遊んでいてもYouTubeを見せようとします。
息子が好きな動画があるので見せてあげたいという気持ちだと思いますが、おもちゃとかで一緒に遊んであげて欲しいです。
集まりの日、動画は見せないでねと言っていいのでしょうか?
1日くらい我慢するべきですかね😭
- あんこ(7歳)
コメント

あーちゃん
見せないでと言っちゃっていいと思います!
あんこさんから言うのは角が立つかもなので旦那さんから言ってもらうのが一番いいと思います^_^

♡
分かります、、嫌です。
人見知りするから、懐いて欲しくてか
義母と義妹(高校生)はすぐに
YouTubeをかけます。笑
私はいつも携帯見せられてる
時に、旦那にわざと
携帯ダメ。見過ぎだよー!と
言います。。が、
聞かないので直接言いました!
携帯与えると癖になるの
嫌だから、やめてって
言っちゃいましたー!🤭👍
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
嫌ですよねーーー😭
それいいですね!遠回しに伝わるように行ってみます!- 8月11日
-
♡
こちらの都合で仕方なく
見ててもらうために
預ける訳じゃないので、
嫌なものは嫌と言って
いいと思います!
子守してもらいたくて
って状況じゃないですもんね、、😭
言っていいと思いますよー!- 8月11日

©︎ha san
見ててもらうなら、YouTube見せても良くないですか?
それで機嫌よく居てくれる方が、お手伝いも進むと思うのですが??
-
あんこ
見せてたら初めから最後までずーっと見せるのでちょっと気になります😅
おもちゃで遊んでても機嫌いいので一緒に遊んで欲しいところですね😂- 8月11日

T♡mama
分かります!できればYoutubeあまり見せたくないですよね🥺
一言、例えば目が悪くなっちゃうからあまり見せないでねとか伝えて、それでも見せてしまったらしょうがないと諦めます、、、
息子さんの好きなおもちゃとか用意して、これで遊ぶのが大好きなんだよ〜とか言ってなるべくおもちゃで遊んでもらえるようにしたいですね🥺
-
あんこ
ですよねー(><)
なるほど!そうします😭
おもちゃ遊んでても取り上げてYouTube見せてたのでうーんって感じでした😅- 8月11日

ままり
一日ぐらい我慢してもいいような気がします。ていうのも小さい子に慣れていない中1の女の子に子守をしろっていう方が難しい気がして、、、💦
例えば家で2〜3品料理を作って持参して、実家では自分は子守に専念するとかできないですか?
うちのお盆の集まりもそんな感じですが、私は料理戦力外です😅今年はスペアリブの煮込み料理を持参していこうと思います。
-
あんこ
そうなんですよね😅
以前私が息子を見ていて、息子が飲み物をこぼしたのでキッチンに布巾を貰いに行くと、義母に私ちゃんが動いてる~と嫌味ったらしく言われたので動かないとダメだなあと思いまして😅
みんなでお鍋なので手伝うっていってもお皿運びとかだけだとは思いますが😅- 8月11日
-
ままり
小さい子どもがいるのに嫌味なんてひどいですね😢
1歳7カ月ならユーチューブを大人しく見てる方が安全かなと思ってしまいました💦
中1と遊んで何が起きるか分からなくて、私なら目が離せないと思います💦
お鍋なら大丈夫そうですね♩
いい一日になりますように!- 8月11日
-
あんこ
日頃から嫌味というかそういう事を平気で行ってくるんですよね😅
確かに言われてみればそうですね...
あ、、その通りですね本当😅
怖いですね。
一日我慢しようかな...
ありがとうございます😊- 8月11日

あき
イヤならはっきり言わないと伝わらないです。
おもちゃあるからそれで遊んでね。YouTubeは見せたくないから見せないでと。
-
あんこ
やはりそうですよね😭
角がたたないように伝えてみようと思います。- 8月11日

ken
中一にずっと子守りはしんどいと思っちゃいました。
なので一日ぐらいYouTubeみせても、、、って思いました。
-
あんこ
そうですよね😭できれば私が見ておきたいのですが😅- 8月12日
あんこ
旦那自身不機嫌になるんですよね...
家族の味方というか別に良くない?みたいな感じで😭
私が言おうかなあと思います!