※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が手足口病になりました。下の子にうつる可能性が気になりますか?

上の子が手足口病になりました。兄弟がいるかたうつりましたか?10か月の下の子がいるのでいつうつるんじゃないかってそわそわします。

コメント

ママ🌠

兄弟ではないのですが、娘から私がうつされました💦
飛沫感染でうつるので、なるべく近くにいかせないほうがよいですね😊

カエル

息子が熱出る前の日の朝に親戚が来ていて3時間程度の接触でしたが、その日の夜に息子が熱を出して手足口病になり2日違いくらいで親戚の子がなりました😱
潜伏期間などあるので移る可能性高いと思います😭

あーママ

こんばんは!
先週日曜に息子が発熱⇨発疹で手足口病になりました😭
その後木曜に夫が発熱し手足口病移りましたが、今のところ娘には症状出てません😅
潜伏期間は3-7日くらいらしいのでまだ油断できませが😭💦
お大事にしてくださいね😣‼️

mini

うちは上の息子がなったんですが、9ヶ月の娘には移りませんでした😊
タオルを分けて、先に下の子をお湯につけてから上の子を湯船に入れてお湯を共有しないようにしていました🙂

でも小児科では上の子が発症した時点で下の子にも移ってると思うって言われましたよ😅

JMK***S 活動中

下の子がなりましたけど、みんな無事でした。