妊娠中の不安や恐怖、痛みについての質問です。出産に対する恐怖や不安があり、周りの体験談も聞いています。臨月の検診や痛みについての情報に不安を感じており、不安をどう紛らわせていいか悩んでいます。
お腹が大きくなる度にちゃんと成長してるんだなぁっていう嬉しさと産む時の恐怖が凄いです。
周りの知り合いも最近出産してどうだったか聞いたら陣痛も生理痛くらいで産む時もあまり痛くなかったよって人が多くて…
でもママリ見るととても痛そうな事がかいてあるのでもう怖くて怖くて😭
臨月の検診も痛いみたいなのも読んで嫌だなぁ…って不安で仕方がないです……。
今でこんなんだったら臨月入ったら更に恐怖が増して情緒不安定になってしまうんじゃないかと心配です。
初めてな事なのでみんな不安はあったと思うのですがどう紛らわせていましたか?
早く赤ちゃんに会いたい気持ちだけでは乗り越えられそうになくて😰
- タコス(4歳11ヶ月)
コメント
Saa
生理痛くらいって人本当にいるんですね😱
痛みに強いんですかね😳
私もかなり不安でした!
痛みには弱いし、いつくるか毎日恐怖でした。
笑える動画見まくって紛らわせてました😣
akeyuchi
わかります‼️‼️
ほんとに恐怖ですよね😭
実際に痛かった💦💦
私は保育士をしているので、仕事柄色々なママさんと出会うのですが、陣痛で苦しいときに色々なママさんの顔が思い浮かんできて、あんな小さいママさんも、あんなか弱いママさんもこの痛みに耐えたのかー、みんなにできて私にできないことはない‼️‼️
と気持ちを奮い立たせました😊
これだけは言えます‼️
絶対に大丈夫🙆♀️
なるようになる💨💨
女性は出産に耐えられるようにできているのです😊
みんなにできてチョコエッグさんだけ無理なことなんてないですよ✨
-
タコス
私も街を歩いててあんな華奢な人がお子さん産んだのならガタイのいい私なら大丈夫かなぁとか思うんですけど実際まだ臨月にもなってないのでその効果もあまりなくて…笑
そうですよね!!何とかなりますよね😭!!
母子共に元気に産まれてきてくれるといいです🙏- 8月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも生む前は怖くて怖くて毎晩泣いてました😂
出産 痛くない 🔎
でググってプラスな記事探しまくってました😂
確かに痛いけど‥‥
産んで数ヵ月で痛み忘れるってほんとなんだなってのが
感想です!
大丈夫です😊そうやって人間は繁殖してるんですから耐えられるようにできてるんですね😊💗(笑)
-
タコス
出産までまだまだ4ヶ月位あるのにもう産む時の痛みを想像してしまって……😭
自分より華奢な方でも頑張って出産してますもんね…!!
ママリで相談してみてとりあえずは臨月になるまで不安になってもしょうがないかもしれないって考えになってきました笑- 8月11日
roi
出産怖いですよね😨
私も最近だんだん実感が湧いてきて怯えてます💦
初産で自分がどうなるのか想像もつかないですし…
でも怖いのはみんな同じだし、たった一人で産むわけじゃなくて先生や助産師さんがついててくださる、旦那さんや家族もサポートしてくれる、とほんの気休めですが、そう思って紛らわしてます😅
頑張りましょうね❗️
-
タコス
35週目とかもう1番不安な時期ですよね!!!!😰
私自身も不安過ぎて気軽に頑張ってくださいって言えないですがお互いに頑張りましょうね!!!!😭😭- 8月11日
シンママ
私も本当に不安でした。ママリで見れば見るほど怖いことがたくさん書いてありますもんね。。。
陣痛は確かに痛かったですが、トラックで轢かれるとかトンカチで叩かれるとかそういう感じではなかったです!よく言われてますが、お腹下した感じに近かったです。(私はですが)よく、例えるなら鼻からスイカと言いますがそれは大げさだなと思いました!私も生む直前まで本当に怖かったです。小さな穴からどうやって子どもが出てくるの?と…でも陣痛が来たらとにかく子どもに酸素を送るためにママは呼吸をしっかりしてあげないといけないです。痛い痛いー!とか叫んでたりすると赤ちゃんどんどん苦しくなっちゃいます。なので私は子どもが苦しくないように教わってた呼吸法を繰り返し繰り返ししてました。もうそれだけを考えてひたすらに😊
チョコエッグさんもはじめてのお産で恐怖心がどんどん高まるかもしれませんが、これから胎動も増えてきたら愛おしいさもどんどん増して早く会いたい!頑張ろう!と思えると思います😉💕妊婦生活も残りわずかですし穏やかな気持ちで過ごせるといいですね😊💕頑張ってください💗
長々と失礼しました💦
-
タコス
鼻からスイカとか人生で経験する痛みの中で一番痛いとか色々聞きますよね…恐ろしい……😭
産む時苦しいのは母親だけじゃないですもんね…自分だけ痛い苦しい訳じゃないって考えてたら頑張れそうです😢- 8月11日
退会ユーザー
わたしも一緒です(>_<)
怖いですよね、、😭💦
夜になると更にいろいろ考えて どうしよって今からパニックになります😅
でも陣痛きたらもう産むしかない!って思ってます、、
終わったら赤ちゃんに会えるんだもん 大丈夫!😌💗って自分に言い聞かせるしかないですね😣
お互いがんばりましょう(T_T)!
-
タコス
夜とか旦那が居ない時とかにとても不安になりますよね😭
私は謎に産む時は産むしかないってなるだろうけど臨月の検診の方が怖くて…😰
産む時以外でも痛い思いするの?!って思ってしまって笑
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💗- 8月11日
umehana
お気持ち分かります。
私もとにかく怖かったです。
経験したことない痛みって未知の世界で、恐怖ですよね。
けど考えても仕方ないです。
私は緊急帝王切開になり、結局陣痛は経験しませんでした。
その時にならないとどうなるか分かりませんからね。
元気な赤ちゃん安産で産まれますように。
-
タコス
緊急帝王切開も恐ろしいですね!!意識ある状態で帝王切開するみたいな話聞いて震えてます😰
とりあえずは臨月までは気楽に過ごそうと思います😭- 8月11日
ゆみ
同じ週数です‼️
私も不安です。。。周りの話いろいろ聞いていますが不安になります(T△T)でもあんまり不安に思っても良くないし、その時はその時だと思う様にしてます✨でも不安ですよね。。。
-
タコス
同じ週数の方がいて嬉しいです😭!!
しかも予定日って言っていつごろ痛みがくるか分かってる状態っていうのがもう怖すぎて笑
20週過ぎてから過ごしやすくなってあっという間に22週になるし臨月まで秒で過ぎてゆく気がして不安が大きくなってきますよね😢- 8月11日
-
ゆみ
チョコエッグさん💛ほんとですね。。。正産期入ってすぐ陣痛来たらどうしようとか、いろいろ考えると怖いですよね😣22週まで何やかんやであっという間でしたし、またまたあっという間に予定日来るんでしょうねw(゜o゜)w
- 8月11日
退会ユーザー
私も怖かったです😭なので臨月で産休入ってからは図書館に行ってお産の勉強しまくりました!!!
痛い、怖いと思うと身体が強張って子宮口が開かず、余計に長引く羽目になるそうです。子宮口が全開になり赤ちゃんが降りてきていれば、あとはいきんでおしまいですから、とにかく自分に出来ることは子宮口を開きやすくする事だと考えました。そのため、どんなに痛くても力を入れない、踏ん張らない、叫ばない。フゥーーーッと息を吐いてリラックス、脱力。そのおかげか初産なのに子宮口全開まで早かったです!!
まぁ、実は息子がのんびり屋さんで全然降りてこなくて、その後大変な事になったんですが…😂その時にはもうとにかく産みたい出したい一心ですから、恐怖は吹っ飛んでました(笑)
タコス
驚きですよね😭
私もそんな感じで安産にならないかなぁって期待してます笑
私も気を紛らわす為に面白い動画や趣味に没頭しようとおもいます!!