※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

7-8ヶ月の赤ちゃんにジュースをあげるかどうか、どんな時にあげるか、他の方はどうしているか気になります。

7-8ヶ月子供がいるかたジュースはあげてますか?
またあげてるかたはどんな時にあげますか??
義実家に行くとジュース買ってあって飲んでます。
あまり良くないと聞きますが…みなさんどうされてますか?

コメント

まゆ

私はジュースあげたことないです😅
でも、義実家だともらっちゃったりしますよね😭
ごはんや他の飲みものに影響してなければ少しなら良いと思います🤗

• annan

annan

孫来るの楽しみみたいで…ジュースやお菓子買って置いてくれるので…断りにくいし…😭💦💦
    他に影響してないので良しとします!

• 8月11日
ポテトヘッド

今まであげてません😊
義実家でりんごジュースなら
飲めるじゃろって言われても
飲ませてないので大丈夫です🤗って言ってます😊

• annan

annan

あげてないんですね💦💦
    わざわざ孫のために買ってくれたのかと思うと断れず飲ませちゃいました😵

• 8月11日

あげてないです!
前に一度試してみたことがありますが好きじゃなかったようで、麦茶しか飲みません😊

• annan

annan

うちの子飲ませたら大好きみたいでゴクゴク飲みました😵💦そしたら義理母喜んで毎度になってしまいました😵💦

• 8月11日
マイメロ

我が家は1歳半くらいからあげてました。アンパンマンのジュースをさらに水で薄めて…っていう感じです。

• annan

annan

薄めてたんですね!
    そしてやはり結構遅くから始めるかた多いんですね!
    表示だと5ヶ月から飲める的に書いてあるので義母買ってくるみたいです😭

• 8月11日
ちゃんちゃん

ジュースは医療業界(どこのレポートか忘れましたが💦)警告も出ています。
必要ないし、可能ならあげない方がいいですよ☆

我が家では2歳までは与えないつもりです😊
それ以降はお友達が飲んでいたら欲しくなると思うので、たまーにならいいかなぁと思っています。

頻度によるけど月1とかなら良いんじゃないですか?
ただ、歯が生えてるならしっかり歯磨きする、生えてないなら飲んだ後に白湯を飲ませるなどして口の中に糖分が極力残らないようにしてあげないと本気で虫歯になります。
お菓子より何よりジュースが1番虫歯になります!

ご飯食べないとかお茶飲まないとか無いならok!って言う人もいますが、そこじゃなくて虫歯!後肥満児になりやすい💦
目に見えてすぐわかりにくい部分なので、親がセーブしてあげないと、ですね!😂

うちの子も月に1回くらいは義母や私の祖父がジュース与えてくれます!

ちなみに姉の子はジュースあげすぎて、医者にめちゃくちゃ怒られてました😭