コメント
まゆ
私はジュースあげたことないです😅
でも、義実家だともらっちゃったりしますよね😭
ごはんや他の飲みものに影響してなければ少しなら良いと思います🤗
ポテトヘッド
今まであげてません😊
義実家でりんごジュースなら
飲めるじゃろって言われても
飲ませてないので大丈夫です🤗って言ってます😊
-
annan
あげてないんですね💦💦
わざわざ孫のために買ってくれたのかと思うと断れず飲ませちゃいました😵- 8月11日
退会ユーザー
あげてないです!
前に一度試してみたことがありますが好きじゃなかったようで、麦茶しか飲みません😊
-
annan
うちの子飲ませたら大好きみたいでゴクゴク飲みました😵💦そしたら義理母喜んで毎度になってしまいました😵💦
- 8月11日
マイメロ
我が家は1歳半くらいからあげてました。アンパンマンのジュースをさらに水で薄めて…っていう感じです。
-
annan
薄めてたんですね!
そしてやはり結構遅くから始めるかた多いんですね!
表示だと5ヶ月から飲める的に書いてあるので義母買ってくるみたいです😭- 8月11日
ちゃんちゃん
ジュースは医療業界(どこのレポートか忘れましたが💦)警告も出ています。
必要ないし、可能ならあげない方がいいですよ☆
我が家では2歳までは与えないつもりです😊
それ以降はお友達が飲んでいたら欲しくなると思うので、たまーにならいいかなぁと思っています。
退会ユーザー
頻度によるけど月1とかなら良いんじゃないですか?
ただ、歯が生えてるならしっかり歯磨きする、生えてないなら飲んだ後に白湯を飲ませるなどして口の中に糖分が極力残らないようにしてあげないと本気で虫歯になります。
お菓子より何よりジュースが1番虫歯になります!
ご飯食べないとかお茶飲まないとか無いならok!って言う人もいますが、そこじゃなくて虫歯!後肥満児になりやすい💦
目に見えてすぐわかりにくい部分なので、親がセーブしてあげないと、ですね!😂
うちの子も月に1回くらいは義母や私の祖父がジュース与えてくれます!
ちなみに姉の子はジュースあげすぎて、医者にめちゃくちゃ怒られてました😭
annan
孫来るの楽しみみたいで…ジュースやお菓子買って置いてくれるので…断りにくいし…😭💦💦
他に影響してないので良しとします!