来年からの保育園でトイトレを始める際、トイレに行くタイミングや仕草についてアドバイスをお願いします。
来年からいく保育園から「今年の夏オムツ外れたらいいね」と言われたんですけどどーしていいか分からず…
今月の7日に子供が自身のお股叩いてトイレに行きたがってたのでトイレに連れって行ってみたらうんちとおしっこがトイレで出たけどそれ以降今日まで何もなくって今日は朝におしっこ昼にうんち夜におしっこをトイレで成功しました。
トイレに行くタイミング、仕草がありましたら教えてください。
あと、なにかトイトレについてアドバイスがあったら教えてください。
- こゆまえと(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)

マイメロ
一歳7ヶ月の息子さんですか?今年の夏ってすごいですね!我が家は、トイレに大好きなアンパンマンのポスター貼ってます。アンパンマン見ててねー!!とか、アンパンマンでたよーと話しかけてます。あとはできたら大袈裟なくらい褒めたら調子のってたくさん言ってくれるようになりました^_^

そら
うちも1歳7ヵ月くらいから始めましたよ🙆♀️
成功し始めたら2.3時間置きくらいにトイレに誘ってました。
最近は出る前に教えてくれるようになったので昼間のオムツは外れました👶
コメント