※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

後頭部をぶつけてタンコブができて心配。眠たくて泣いて寝たけど大丈夫か不安。

たった今つかまり立ちをして転んだ拍子に後頭部をドアにぶつけタンコブができました💦
すぐに冷やして対処しましたが…
眠たいのもあってギャン泣きして今寝ました💦
大丈夫かとても不安です…あー心が折れそうなです💦

コメント

うっちゃん

ぶつけた後にちゃんと泣いたなら大丈夫だと思いますょ😊
寝るまでに暫く(泣いてた時間)あったんですょね?その間に戻したり、青ざめてたりしてなければ、痛くてビックリしただけかと思います。

24時間は様子見て、ギャン泣き続いたり戻したりしたら、病院に行ってください😭

でも痛かったですね💦💦

• さぁちゃん

さぁちゃん

はい💦様子見てみます!!
    痛かったですよね💦もう本当ごめんなさいという感じです

• 8月11日
あやか

つかまり立ちの高さから、平たいドアにぶつかり、そのあと泣いたのであれば、様子見で大丈夫でしょう😊
また、外側にたんこぶが出来ているぶんには問題ないです😊
万が一ダメージがあった場合は、24時間以内に、ぐったりしていたり、吐いたり様子がいつもと違うことがあるので、よく見ててあげてください😊 3日以上問題なく、普段どうりに過ごせていれば、大きな心配はいらないでしょう😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

様子見ます…吐いたりぐったりした様子はなかったので大丈夫ですかね…

• 8月11日
  • あやか

あやか

不安にかられますよね😣
    聞いてる感じでは大丈夫かと思われます😊
    でも、少しでも不安なことがあれば、安心のために病院に行かれてもいいと思いますよ😊

• 8月11日