※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのたっちはつかまり立ちができるようになったらはかせますか?…

パンパースのたっちはつかまり立ちができるようになったらはかせますか?はいはいとどっちがいいのでしょうか

コメント

てろり

つかまり立ちができるようになって、立ち上がってることが多くなってからたっちにしました!
うちは歩きはじめが遅かったので、つかまり立ちしてもしばらくハイハイばかりだったのでパンパースもはいはい使ってました。確か体勢なんかでオシッコやうんちの吸収体の量や位置が違った気がします🥺
お子さんがどの体勢が多いかで決めていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    座ってるかつかまり立ちしてることが多いのでたっちでも大丈夫ですかね⁉️これで漏れることが増えたらどうしようなど考えてしまって迷っています😭

• 1時間前
  • てろり

てろり

そしたらわたしだったらタッチに変えちゃうかもです!
    それか、お子さんの便がまだゆるめ(固形か液体かなら液体かな…くらいで笑)だったら、ハイハイでもいいかと思います!ウンチ漏れに強いらしいので☺️
    ハイハイは緩めウンチや液体系に強くて、たっちは物理的な量に強いイメージです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的な量笑笑笑笑笑
    めちゃくちゃ笑いました笑笑笑
    最近固形💩になってきたのでたっちにしてみようと思います!!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 1時間前
あげぱん

産まれた時からずっとパンパースですが、タッチしか使ったことないです。それで1回も漏れたことはなかったです。

ただ、ハイハイって背中漏れ防止できるらしく、より漏れにくいイメージあります!

なぜハイハイを使わなかったから、セールで買った後にハイハイとタッチがあることを知りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    たっちでも漏れないのですね!
    はいはい使ってるのに背中漏れ防止あるの知りませんでした😂😂😂
    どっち使っても大丈夫そうですね😭❤️‍🔥

• 1時間前