さみー
私も泣き声で虐待を疑われるんじゃないかとヒヤヒヤしてました。
私はアパート住みなのでとりあえず上下と左右のお家に挨拶に行って子どもが生まれて泣き声でご迷惑かけてしまいますがよろしくお願いしますと挨拶しました!
それをするだけでもかなり気は楽になりました。

りんご
おめでとうございます。不安ですよね。まずはご主人がお休みの日にでもちょっとした手土産持って「赤ちゃんが生まれて気をつけますがご迷惑をおかけするかもしれません。」とかご挨拶するとまた違うかも知れません。
さみー
私も泣き声で虐待を疑われるんじゃないかとヒヤヒヤしてました。
私はアパート住みなのでとりあえず上下と左右のお家に挨拶に行って子どもが生まれて泣き声でご迷惑かけてしまいますがよろしくお願いしますと挨拶しました!
それをするだけでもかなり気は楽になりました。
りんご
おめでとうございます。不安ですよね。まずはご主人がお休みの日にでもちょっとした手土産持って「赤ちゃんが生まれて気をつけますがご迷惑をおかけするかもしれません。」とかご挨拶するとまた違うかも知れません。
「虐待」に関する質問
や息子に虐待まがいな事してしまいました( ; ; ) 遊んで夕寝から起きて来た息子が、ギャン泣きで起きました。 その時は私が息子の夕飯作っていました。 ギャン泣きしてるので、すぐに抱っこして慰めたのですが、 身…
昨日息子が飲むヨーグルトを飲もうとしたら、祖母がダメだ!っていって息子にビンタしたんです。 娘ものんでたんですが、なぜか息子にだけ飲ませてくれないんです。 これは虐待でしょうか?
息子が痛くないのに「痛い痛い」と言います。どうすれば良いのでしょうか? 最近「痛い」という言葉を覚えたのですが、自分の思い通りにいかないことがあると(おやつが無くなった、おもちゃで上手く遊べない、抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント