※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぴす
産婦人科・小児科

7歳女の子が排尿時に痛みを訴えています。病院に行くべきか迷っており、膀胱炎かどうか知りたいそうです。どの科に行けばいいでしょうか。

7歳女の子です。
病院に行くべきか迷っています。

今朝、自転車に乗ったところお股がツーンと痛いと言いました。がその後は、痛いなど一切言うことなく何度かトイレにも行っていました。でもたった今おしっこに行くと、排尿痛と排尿後もうずくまる程の痛みがあると訴えてきました。お股の状態は恥ずかしい💦と言って見せてはくれませんが痒みなどはないみたいです。
排尿後はふつうに過ごしています。

勝手に膀胱炎かな?と思っていますが、これって病院に行くべきなのでしょうか。もし病院にかかるとしたら小児科?泌尿器科?かも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

こんばんは!
以前、5歳の娘も自転車に乗った後に「痛い」と訴えがありました!
乗り方が悪かったのかなと思っていたのですが、そのうち排尿ができないほど痛がり…。
19時過ぎてたと思いますが、我慢もかわいそうなので夜間救急連れていきました💦
痛い中頑張って排尿し、検査の結果膀胱炎でした😅
抗生剤処方されましたよ!

• かなぴす

かなぴす

こんばんは!
    ご回答ありがとうございます!
    娘さんと症状ほぼ同じな感じですね😅
    連休中で行きつけの小児科休みなので悩んでいましたが、夜間救急に行くべきですね👍

• 8月11日

退会ユーザー

尿検査してみないことには診断できないし、頑張ってしてくれました!
    次の日には落ち着いたのか、痛がることはありませんでしたよ😊
    娘さんも早く治りますように😌

• 8月11日