※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

不眠外来を受診することをお勧めします。旅行前日に眠れないことがある場合、相談してみると良いでしょう。

不眠外来行った方がいいですか?
あまりぐっすり寝られないのと、、困ったことに旅行の前日は絶対寝れません…辛すぎます(;_;)
どうしたらいいですか?

コメント

まぁ薬は処方してもらえるとは思いますが、今度は薬なしでは眠れなくなるのでよく考えて受診されるといいです。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます‼︎
    ですよね😭😭色々考えてしまってて😱

• 8月11日
幸せになるために努力

副交感神経を優位にするといいですよ☺️
なるべく寝る1時間前にはスマホいじらない、末端神経を温める、体を冷やさない、寝る前に体をうーんと伸ばして力を抜く、ストレッチをする…沢山あると思いますが気分が高ぶると寝れなくなりますのでなるべく気分を落ち着かせることが大切です☺️

1週間続けて寝られなくてヤバイとなれば受診されたらいいと思いますが、生活環境の改善してみてからでもいいと思います☺️

長文失礼しました😌

ままり

眠りにつきやすくなる方法ネットでいろいろ載ってますし、それを全部試してからでも遅くないかなぁと思います🌟
あと、お子さんに合わせてお昼寝しちゃったりしてませんか?
私はお昼寝息子と3時間ぶっとおしでした日は必ず夜なかなか寝付けず、お昼寝しなかった日は爆睡になります(^_^)あとは寝る前は携帯をいじらないようにするとか、ホットミルク飲むとか、いろいろあります!!!

希望

こんにちは!私もひどい不眠症で精神科にかかってましたが、睡眠薬は副作用がでることがあります💦私は副作用がでるのが辛すぎてやめましたが、長らく服用していたのでやめるのも大変でした😢
ちなみに、今は薬なしで寝れてます!
旅行などの前日眠れないのもほんと、わかります!そういうときは眠らなきゃいけない前日の睡眠を短めにして当日は眠れるようにすると良いらしいですよ〜!