※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが終わり、体重が増えてきて心配。次の検診で何か言われるか不安。

妊娠14週に入り、5週から始まったつわりがやっと終わりました😭💕

終わったのはいいものの、つわりで体重が-4㌔減ったのですが、つわりが終わって食べれるようになったからかどんどん体重が増えていきます😭

まだ妊娠前よりはマイナスですが、一気に増えたら病院で何か言われますよね😩?

次の検診は18週なので、このままだと余裕でプラス1~2㌔いっちゃいそうです😫

コメント

🌻

わたしは安定期に入って1カ月で3キロ増えてしまい、注意されました😂それから甘いもの、炭水化物を控えてなるべく野菜を食べるようにして運動もするようにしたら、抑えれました😂💦

• ぴぴ

ぴぴ

甘いもの控えた方がいいですよね😭もう食べれるようになったらお菓子欲が止まらなくて…😅食事と安定期に入ったら運動もしてみます!ありがとうございました!

• 8月12日

同じく悪阻で3週間で6キロ痩せました😅
それから悪阻も終わり1ヶ月に3キロも増えました😭💦
でも悪阻で痩せた分が戻っただけだし〜なんて迎えた健診日…
怒られましたね〜😅
一定期間に急に増えるのがダメなんだよ!と。。

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり怒られるんですね😫なんとか次の検診までこのままでいきたいです…あと3週間長い…😫

• 8月12日
えり

つわりお疲れ様でした😢わたしもここ数日前から落ち着いてきて、やっとご飯を食べられるようになりました!でも胃が小さくなったのか量が食べられません…💦
前回の妊娠のつわり終わり後は、3週間で1.2キロ増えましたが何も言われませんでした。安定期以降は2週間に1キロ増えた時に注意されました😂元の体重にもよると思います!今検診受けてる病院は地元では体重に厳しい先生で有名ですが、私は臨月まで+12キロまで増えても大丈夫と言われました( °◊° )