※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間目で下痢が続き、おしりがかぶれて痛そう。離乳食を止めるべきか悩んでいます。

離乳食を開始して2週間目になります。
7日目(十倍がゆ3さじ)の日に下痢になり、そこから1日8回くらい下痢をします。離乳食を開始すると下痢気味になることもあるよと言われたので野菜も始めました。元々2日に一回くらいだったので色もかなり濃い緑色の時が多かったのですが最近は明るい黄色です。帰省当日から下痢になり、現在お盆や休日なので病院には行っていません。おしりがかぶれてもうすぐ出血しそうで痛そうです😭💦
普段の機嫌はいいですがうんちをして変える時やシャワーをかけた時、洗う時が痛そうでギャン泣きです…😱
帰省先の親戚に病院関係者がいるので聞いてみたところおむつかぶれで救急外来に行くのはやめてくださいと言われたのでポリベビーを塗り様子を見ています😔
離乳食はストップするべきでしょうか?💦

コメント

1度休めるのもありです!
人参やりんごを食べたら少しうんちが硬くなるそうですよ😊

(˘ω˘)

お盆はお休みした方が皆が楽かなぁと思います。
ポリベビー厚塗りして頑張ってください😭😭😭