卒ミしようと思い、少し前からミルク1日1〜2回、そのうちの1回を牛乳に…
卒ミしようと思い、少し前からミルク1日1〜2回、そのうちの1回を牛乳に置き換えて一昨日卒みしました。
昨日今日とめちゃくちゃ機嫌が悪く、うんちの出もよくないです。おなかを触るとパンパンに張ってるわけではないですが、硬い感じです。
もともとミルクの時はうんちは1日3〜4回出てましたが、ここ2日は1日1回くらいです。お腹痛くて泣いているのかな?と思いますが、もう一度ミルクに戻したほうがいいのでしょうか?
うんちもコロコロうんちで調べたら便秘っぽいと書いてありました。ミルクがなくても過ごせることは過ごせるのですが、もし便秘が治るなら戻したほうがいいのかな?とも思います…
寝つきもめちゃくちゃ悪くてギャン泣きしてます。(寝る前のミルクはだいぶ前から辞めてます)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まぬーる
フォロミとかじゃなくて、
普通のミルクを、一日の食事とかに出してたってことですか?
一回につき、何ミリ飲んでましたか?
まぬーる
様々な視点からみていきたいので、お返事よろしくお願いします🙇
卒ミは寝る前のミルクを外して終わりっていうのが一般的なやり方でして💦
まぬーる
あっ一回量は普通に哺乳瓶の話でしたか。
幼児食の後、食後に160-200を哺乳瓶でということですかね。
であれば、その食後のミルク量から、ジワジワと量を減らすところから始めないとですよ!
コップに120とかから始めて、
身体がもつか、みていかなくてはなりませんね!
本来であれば、食後のミルクが全部減ってきたら、0にして全て外し、寝る前のミルクを最後に0にするのですが、
お子様の場合は、
寝る前は飲まないで朝まで寝れていたんですね?
となると、
日中のミルクが電池になっていただけだったので、
日中のを急に0にすると、しわ寄せが夜に来ちゃいますので、
この先が苦しいですね💦
できれば、
3度の食後のミルクをコップで120だけにしてあげたいですね。
寝る前のミルクは、どうしてもいれたくない感じですか?
お子様が落ち着かなそうであれば、寝る前のミルクを哺乳瓶で入れてもいいですし、
コップで120だけ飲ませるかするといいと思います。
120程度の量が、100→40→0
や、100→80→0でもいいんですけど、ゼロになれれば卒業なので、そこはお腹やゴキゲンと相談してみてくださいね!
はじめてのママリ🔰
そうです!はぐくみあげてました!
一回160〜200くらいで、牛乳は100くらいあげてました!