コメント

たこ
育児に対してのすれ違いとかですか?
月齢が低いときほど ぶつかること多かったです😒
今ももちろんあります。

はじめてのママリ
どうしてそうなってしまったのでしょう...
-
まりちゃん
振り返ってみると喧嘩のたびに反撃はするんですけど、根本的な解決になってないから、いつまでもお互いスッキリしないし同じことの繰り返しなんだと思います😭💦
旦那が私にストイックで、なのに自分には甘いところがあって私に甘えてくるから、自分を棚に上げてって気持ちが積み重なって憎しみになったんだと思います、、- 8月12日
-
はじめてのママリ
その言葉を旦那さんに伝えてもだめなんですか?
- 8月12日
-
まりちゃん
だめですね💦その場ではわかったとなっても、納得してない上でのわかったなので、結局喧嘩するたびに同じ事が起きます💦
- 8月12日

退会ユーザー
今まさに私も同じ思いです…
でも今は娘も小さくて稼いでもらわないと困るので離婚というわけにも…
困りましたね。
偉そうな旦那が嫌いです
-
まりちゃん
同じ生後3ヶ月ですね😊✨
そうなんです、離婚となると経済的な問題が出てくるし、子供にも寂しい思いさせちゃうかな?とか考えてしまって…困りますよね😭
偉そうにされると本当ムカつきますよね!俺は働いてるんだぞ!家の主人だ!って言われるとなんでこの人と結婚したんだろうって悲しくなります。- 8月12日

なのはな
私も同じ気持ちです😭
ここ最近旦那が本当無理になってしまったので離婚することを決断しました💦
まだ子供が小さいうちにきっぱり別れるつもりです。
子供に寂しい思いさせてしまうかもしれませんが、このまま一緒に居続けても誰も幸せになれないことはわかるので後悔はしないと思います😊
旦那とずっと一緒にいるくらいなら子供と2人のほうが全然幸せです💕
-
まりちゃん
離婚決断されたんですね!😭
本当無理なものは無理ですよね、、
確かに子供とふたりのほうが幸せかもしれないですね😢✨母子手当もあるし、仕事も育休あけたら働けるからなんとかやっていけそうな気がしてしまいます🤔💓- 8月12日

なんとかなるさ
私も
最近
旦那、嫌いかも。と思うときあります。笑
ただ、離婚はいつでもできます。
今はまりちゃんさんも一番大変で余裕がないとき。
旦那さんももしかしたら仕事や色んな人間関係で余裕がないときなのかもしれないですね。
好きで結婚したのであれば
今はただ、そんな時期なのだろうと思います。
-
まりちゃん
とても心に響きました😭
私、余裕なかったです。
旦那も職場が変わったので忙しくしてて、そのせいで私に風当たり強くなってたかもしれないです。
元々私にストイック、自分に甘々なんですけどね💦
赤ちゃんのことは可愛がってくれてるからなんとかやってられる感じです😭💦
今はそんな時期なんだと思って乗り越えられますかね😢- 8月12日

退会ユーザー
私もその頃は本当に離婚したいと思いました。
同じく私に対してストイック。完璧主義というか、変わってしまったことが悲しいんでしょうね…
とりあえず、今はホルモンバランスと疲れのせいもありますし、争うとさらに疲れるので冷静に、やってほしいことや改善してほしいことは手紙とかに書くのがイイかもです。
ほんと、みんな大げんかになるみたいですが、もっと優しくしてほしいですよね。。
3ヶ月頃から4ヶ月頃に疲れも出るんですよね。
イライラしてもとりあえず、ママも寝てくださいね💦
毎日お疲れ様です!
-
まりちゃん
そうなんです!完璧主義です💦子供が産まれる前と同じように家事や旦那の身の回りのことをしないといけない雰囲気を出されて参ってました、、
改善してほしいことを手紙に書くのいいですね!🥰
本当ですよね。
もっと優しくしてほしいです。大丈夫?無理しないで!とか一緒に頑張ろう?って言ってくれるだけでどれだけ心のゆとりが違うかわからないんですかね。
お昼寝して少し気持ちが軽くなって夕飯作れました😊
なおさんも育児お疲れ様です😭💓- 8月12日
まりちゃん
私に対してストイックというか、甘えんな!!と言ってくるのでそのたびに愛情がなくなり、もうなくなる愛情がありません。
俺の優しさにあぐらをかくなと言います。
喧嘩の内容は育児のことだったり、夫婦のことです。
たこさんもぶつかることあるんですね😢けど2人目出産されてて、すごいです。私には旦那の子を産みたいと思えません。
たこ
優しさにって自分で言うなし、そういう人って 言うほど優しくないよね (笑)
ありますよー!
他人ですもん(笑)
育った環境が違いすぎてそこでまずぶつかりますね😅😅
甘やかされた次男坊と厳しく育った(ぶっちゃけ暴力もあった)長女
それはそれはもう。
お坊っちゃますぎて 引きますもん。いまだに 子離れできない義母とマザコン夫。…はぁ
やっぱり女の子が欲しくて😅
まりちゃん
育った環境、違いすぎます😭💦
旦那さんおぼっちゃまなんですね!こちらも次男坊なので甘えるくせに負けん気が強いです💦マザコンだし笑
悩みは尽きないですよね、、
そして私は次女なのでつい反撃してしまって💦
なかなか大人になれないです😭
女の子可愛いですよね🥰
私も女の子がほしいと思った時もありました!笑