※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
ココロ・悩み

旦那と喧嘩して、ご両親とのランチが空気が悪くなりました。旦那は怒りを向けられ、会話もなく疲れました。旦那は自分の行動を正当化し、妻は悲しみました。

吐き出させてください。
今日旦那のご両親が遥々来てくれるということで、旦那含め4人でランチしました。

ご両親とはお店で待ち合わせだったのですが、向かってる道中に旦那と喧嘩しました。。
相手のご両親ということもあり、時間に余裕をもって到着していたかったので焦っていた私。
旦那が道を間違えてしまい遠回りすることに。
すぐUターンすればよかったのに、、
とモヤモヤ。

そうすると機嫌悪くなったのを察した旦那が車内で機嫌が悪くなり、そのままご両親との食事の時間も一切話さず。
空気が悪すぎるため、会話などすべて私が回しましたがとても疲れました。
何より、せっかく来てくださったご両親に失礼すぎるし、ご両親は何も関係ないのに、と思いとても悲しくなりました。

旦那の言い分としては、道間違えたくらいで怒るそっちが悪い。すべてそっちのせいだ、と。
全く話さなかったのも空気が悪くなるっていうのを思い知らせるためだといわれ、、幻滅しました。

ご両親にも申し訳ないし、そんなことする旦那にもショックで涙が止まらずお腹も張ってきます。。
悲しいです。。
私がイラっとしてしまったのがいけないんでしょうか..

コメント

むっちまま

えー💦
旦那さん幼稚すぎる…
こまちさんは悪くないと思いますよ😥

ちゃんとご両親にも気を使われて…
ほんとうにおつかれさまでした✨

• こまち

こまち

優しいお言葉ありがとうございます😢💓

• 8月14日
🌶

うちもそういうこと
多々ありますが
一瞬で解決します💦
なかなか引きずるタイプの
旦那さんですか?💦

• こまち

こまち

旦那はわりと引きずるタイプかもしれません..😓
    すぐ解決したいですよね〜^^;

• 8月14日
  • 🌶

🌶

私が引きづるタイプで
    いつまでもめそめそしたり
    根に持ったりしてるんですが
    旦那が逆で上手くいってる
    感じです😅

男なら切り替えてほしいですね😭

• 8月14日
なぁぁ

焦る気持ちも分かりますが怒るほどではないかと😅
遅れたらその時に両親に「すみません旦那が道間違えてー!」って言えばいいだけですし🙋‍♀️
空気を悪くさせて思い知らせるとか子供よりする事が下すぎて呆れます🤚

• こまち

こまち

たしかに、私も私で怒るほどのことではなかったなーと反省しました😓

• 8月14日
Buu

イラっとしますよ!
妊娠してたら、ホルモンバランスわるくなるから、余計些細なことが引っかかったりします😭💦
悲しかったですよね💦
旦那さんも大人気ないですが、自分の両親だからいいと思ったんでしょうね😭
少し夫婦で話してみてはどうですか?これからさらにホルモンバランス崩れたり、産後も大変だったりするので、理解は大切ですよ❤️

• こまち

こまち

おっしゃる通りでした!
    自分の両親だからいいと思ってしまったのもあったみたいで😭
    あの後話し合いました🙇‍♂️
    ありがとうございます!

• 8月14日
ドレミファ♪

旦那さんのご両親なので
短気、棚にあげる、こりゃーなんかあったなは察してわかってるとおもいますよ😅
ご両親も察して穏便にすめばいいと思ってると思います💧

• こまち

こまち

そうですよね..!わーーー察されてるのがすごく嫌です!笑

• 8月14日
ちびまま

例え喧嘩中でも怒ってても相手には関係ないし、相手に気を使わせないようにするのが普通ですよね😓大変でしたね💦💦

• こまち

こまち

関係ない方を巻き込むのはどうかと思いました😢
    ありがとうございます😭

• 8月14日