※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

子供が2歳4カ月で、暑さに悩んでいます。エアコン設定が難しく、寝るときは26度で風を1にしても暑いです。リビングにエアコンがあり、和室で寝ているため乾燥しているそうです。設定についてアドバイスをください。

子供が今2歳4カ月です!
関東住みですが、このところ本当に暑くて暑くて、一日中エアコン付けてます😂

28度くらいの設定がいいとは聞きますが、暑くないですか?!
うちは日当たりが良くて、日中はエアコン効いてるの?ってくらい日差しが入るので暑くてたまらないです。
日中はだいたい25度くらいの設定、風も1〜5段階のうち3くらいにしてることが多いです💦
寝るときは風を1、温度は26度
それでも暑くて、子供も汗びっしょり、自分たち大人も暑いです。

リビングにエアコンがあり、隣合わせの和室で寝ていて、和室にはエアコンはありません!
リビングのエアコンは和室とは反対方向の向きです!
でも、朝起きると喉がカラカラで乾燥してます。
エアコンのせいですよね?!
子供も少し前、朝起きたら熱を出してしまい、もう良くなりましたが、設定が難しいです!
皆さんどうされているんですか?😭😭😭

コメント

あやのり

本当に連日暑くて嫌になりますね💦
都内在住です。
うちも日当たりがよくて暑いです😵26℃設定ですが室温計では27、8℃になってます。これくらいじゃないと息子暑がりなので怒って泣くので💦
室温計で確認はされましたか?

• m@

m@

本当に、暑すぎますよね。。

うちはだいたい29〜30度になってることが多いです😂

• 8月12日
  • あやのり

あやのり

少し暑い印象でしょうか🤔

寝るときは直接風が当たらないようにしないと喉痛くなっちゃいますよね💦
    ドライ機能使用してはいかがでしょう?

• 8月12日
  • m@

m@

暑いですよね笑笑💦

直接風は当たらないようにしていますが、風邪をひいてしまいました😭
    ドライですね〜試してみます✨✨
    ありがとうございます☺️

• 8月12日
あき

うちはダイキンのエアコンです。最低温度でかけてます。冷えたら健康冷房モードに切り替えてます。寝るときもお風呂から出たらすぐ寝るので寝室は最低温度でキンキンに冷やしてます。子供が寝付いたら健康冷房モードにして寝室からぬけだします。私が寝るときにエアコンは切ります。

• m@

m@

寝るときはエアコン消しちゃうんですね!!
    暑くないですか?😭😭😭💦

• 8月12日
  • あき

あき

暑くはないですよ。

• 8月12日
ママリ

28度設定というのは少し違いますよ😊
日中は室温を25度くらいに保つのが子供がいる場合は適温だと追います!

寝る時はうちは室温が26度〜27度くらいになるようにして体に直接風が当たらないようにして扇風機まわしてます!

• m@

m@

25度くらいの室温、ですか!!

うちはだいたい29〜30度になってることが多いんです😭💦暑いわけですよね💦

• 8月12日