コメント
あいう
保育士でした。
パズルとかはさみのりとかのドリルとかどうですか?
うちもパズルとかはさみ、のり好きですごくしてます
みう
パズルいいですね!ありがとうございます😊
あいう
保育士でした。
パズルとかはさみのりとかのドリルとかどうですか?
うちもパズルとかはさみ、のり好きですごくしてます
みう
パズルいいですね!ありがとうございます😊
「知育玩具」に関する質問
3人目、もうすぐ1歳の誕生日です✨️ ですが、上ふたりのおもちゃもあるし すぐ飽きることがわかってるので、tiktokで見た手作り知育玩具をプレゼントしてみようと思ってるんですが、 ショボイですかね🤣? 旦那に言ったら、…
3歳半くらいまでほとんど知育系や読み聞かせのようなものを意図的にはさせてこなかった場合今後賢くなるのは難しいでしょうか?💦 また体力作りや公園遊びもしてこずきてしまいました。 今からでも知育やモンテッソーリな…
1歳の男の子へのクリスマスプレゼント 何をあげる予定ですか?👦🎄 手先は器用ですが、まだ歩けないので 手押し車もいいかなと思ったのですが 今から買っても使用期間短いかなぁと思いつつ、、、🥲 気に入っているおもちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
butter
横からすみません。はさみやのりでまだ遊んだことがないのですが具体的にどういった遊びがオススメですか?良ければ教えてください😊
あいう
はさみはとりあえずはさみを動かせるようになるのが大事なので、まずは一回切りがいいですよ!
画用紙を1センチ×15センチくらいの大きさに切ってあげて準備して、1回切りで自由に切らせてあげるといいですよ!
長い方が横になるように?もつので、手も怪我しにくいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あと折り紙とかコピー用紙より画用紙の方がクニャッてならないから切りやすいですよ!
うちは肌色画用紙で丸を作って、その上に赤で色塗らせて、緑や赤、白の画用紙を1回きりさせてそれをのりで貼らせてピザとか作ってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あとはぐるぐる書かせた上に切ったやつを貼らせてナポリタンとかして遊んでます!
こんなイメージです
あいう
こんな感じで切らせてます
あいう
女の子だからお料理とかに見立てると喜びますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
butter
可愛いですね💞早速真似させてもらいます!100均で色々道具揃いますよね?😊ありがとうございます😊❣️
あいう
うちは紙皿くらいのままごとのお皿に乗るくらいのピザにしてピザ屋さんごっこしてます◡̈♥︎
うちも100均ばかりです笑笑