コメント
あいう
保育士でした。
パズルとかはさみのりとかのドリルとかどうですか?
うちもパズルとかはさみ、のり好きですごくしてます
みう
パズルいいですね!ありがとうございます😊
あいう
保育士でした。
パズルとかはさみのりとかのドリルとかどうですか?
うちもパズルとかはさみ、のり好きですごくしてます
みう
パズルいいですね!ありがとうございます😊
「女の子」に関する質問
1歳7ヶ月の女の子です。 おいで、と言ってもほとんど来てくれません。 近い距離で言えば、手を出さなくても声だけで抱きつきに来てくれるのですが、 離れたところからおいでと言っても、わざと逃げるか、無視です。 他…
4月から小学校入学の息子です。 一人っ子でとてもマイペース、自分の世界観を持っている子です。 2歳から保育園へ通っていますが、お友達と遊ぶより一人で遊んだり、その場その場で自分のやりたいことをするといった感じ…
3歳の誕生日何買いましたか? キャラクターのパソコンが長く使えそうだと思いましたが、まだ早いですかね? スタライダーやアンパンマンのおもちゃはすでにあります。 今は主にアンパンマン、気まぐれでドラえもん、ポニョ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
butter
横からすみません。はさみやのりでまだ遊んだことがないのですが具体的にどういった遊びがオススメですか?良ければ教えてください😊
あいう
はさみはとりあえずはさみを動かせるようになるのが大事なので、まずは一回切りがいいですよ!
画用紙を1センチ×15センチくらいの大きさに切ってあげて準備して、1回切りで自由に切らせてあげるといいですよ!
長い方が横になるように?もつので、手も怪我しにくいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あと折り紙とかコピー用紙より画用紙の方がクニャッてならないから切りやすいですよ!
うちは肌色画用紙で丸を作って、その上に赤で色塗らせて、緑や赤、白の画用紙を1回きりさせてそれをのりで貼らせてピザとか作ってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あとはぐるぐる書かせた上に切ったやつを貼らせてナポリタンとかして遊んでます!
こんなイメージです
あいう
こんな感じで切らせてます
あいう
女の子だからお料理とかに見立てると喜びますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
butter
可愛いですね💞早速真似させてもらいます!100均で色々道具揃いますよね?😊ありがとうございます😊❣️
あいう
うちは紙皿くらいのままごとのお皿に乗るくらいのピザにしてピザ屋さんごっこしてます◡̈♥︎
うちも100均ばかりです笑笑