※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2歳9カ月の女の子です。2000円くらいでおススメおもちゃ、知育玩具などありますか??

2歳9カ月の女の子です。

2000円くらいでおススメおもちゃ、知育玩具などありますか??

コメント

あいう

保育士でした。
パズルとかはさみのりとかのドリルとかどうですか?
うちもパズルとかはさみ、のり好きですごくしてます

• butter

butter

横からすみません。はさみやのりでまだ遊んだことがないのですが具体的にどういった遊びがオススメですか?良ければ教えてください😊

• 8月14日
  • あいう

あいう

はさみはとりあえずはさみを動かせるようになるのが大事なので、まずは一回切りがいいですよ!
    画用紙を1センチ×15センチくらいの大きさに切ってあげて準備して、1回切りで自由に切らせてあげるといいですよ!
    長い方が横になるように?もつので、手も怪我しにくいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
    あと折り紙とかコピー用紙より画用紙の方がクニャッてならないから切りやすいですよ!

うちは肌色画用紙で丸を作って、その上に赤で色塗らせて、緑や赤、白の画用紙を1回きりさせてそれをのりで貼らせてピザとか作ってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
    あとはぐるぐる書かせた上に切ったやつを貼らせてナポリタンとかして遊んでます!

こんなイメージです

• 8月14日
  • あいう

あいう

こんな感じで切らせてます

• 8月14日
  • あいう

あいう

女の子だからお料理とかに見立てると喜びますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

• 8月14日
  • butter

butter

可愛いですね💞早速真似させてもらいます!100均で色々道具揃いますよね?😊ありがとうございます😊❣️

• 8月14日
  • あいう

あいう

うちは紙皿くらいのままごとのお皿に乗るくらいのピザにしてピザ屋さんごっこしてます◡̈♥︎

うちも100均ばかりです笑笑

• 8月14日
みう

パズルいいですね!ありがとうございます😊