子育て・グッズ 2歳9カ月の女の子です。2000円くらいでおススメおもちゃ、知育玩具などありますか?? 2歳9カ月の女の子です。 2000円くらいでおススメおもちゃ、知育玩具などありますか?? 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 1 おもちゃ 2歳 女の子 知育玩具 みう(3歳5ヶ月) コメント あいう 保育士でした。 パズルとかはさみのりとかのドリルとかどうですか? うちもパズルとかはさみ、のり好きですごくしてます 8月11日 butter 横からすみません。はさみやのりでまだ遊んだことがないのですが具体的にどういった遊びがオススメですか?良ければ教えてください😊 8月14日 あいう はさみはとりあえずはさみを動かせるようになるのが大事なので、まずは一回切りがいいですよ! 画用紙を1センチ×15センチくらいの大きさに切ってあげて準備して、1回切りで自由に切らせてあげるといいですよ! 長い方が横になるように?もつので、手も怪我しにくいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡ あと折り紙とかコピー用紙より画用紙の方がクニャッてならないから切りやすいですよ! うちは肌色画用紙で丸を作って、その上に赤で色塗らせて、緑や赤、白の画用紙を1回きりさせてそれをのりで貼らせてピザとか作ってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡ あとはぐるぐる書かせた上に切ったやつを貼らせてナポリタンとかして遊んでます! こんなイメージです 8月14日 あいう こんな感じで切らせてます 8月14日 あいう 女の子だからお料理とかに見立てると喜びますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡ 8月14日 butter 可愛いですね💞早速真似させてもらいます!100均で色々道具揃いますよね?😊ありがとうございます😊❣️ 8月14日 あいう うちは紙皿くらいのままごとのお皿に乗るくらいのピザにしてピザ屋さんごっこしてます◡̈♥︎ うちも100均ばかりです笑笑 8月14日 みう パズルいいですね!ありがとうございます😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
butter
横からすみません。はさみやのりでまだ遊んだことがないのですが具体的にどういった遊びがオススメですか?良ければ教えてください😊
あいう
はさみはとりあえずはさみを動かせるようになるのが大事なので、まずは一回切りがいいですよ!
画用紙を1センチ×15センチくらいの大きさに切ってあげて準備して、1回切りで自由に切らせてあげるといいですよ!
長い方が横になるように?もつので、手も怪我しにくいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あと折り紙とかコピー用紙より画用紙の方がクニャッてならないから切りやすいですよ!
うちは肌色画用紙で丸を作って、その上に赤で色塗らせて、緑や赤、白の画用紙を1回きりさせてそれをのりで貼らせてピザとか作ってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あとはぐるぐる書かせた上に切ったやつを貼らせてナポリタンとかして遊んでます!
こんなイメージです
あいう
こんな感じで切らせてます
あいう
女の子だからお料理とかに見立てると喜びますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
butter
可愛いですね💞早速真似させてもらいます!100均で色々道具揃いますよね?😊ありがとうございます😊❣️
あいう
うちは紙皿くらいのままごとのお皿に乗るくらいのピザにしてピザ屋さんごっこしてます◡̈♥︎
うちも100均ばかりです笑笑