トイトレで苦戦中。トレーニングパンツは濡れても気にせず遊ぶ。トイレは避ける。布パンツで様子見るか中断するか迷っています。布パンツで過ごしたらトイレに行きたくなるでしょうか?
トイトレ、苦戦しています。
トレーニングパンツは濡れても何も言わないです。
今朝から布パンツにして、朝イチはトイレで出ましたがそれ以降は2回そのまま部屋でしています。
濡れても平気で遊んでます😭
しかも、トイレは行きたがらずふざけて走って逃げます😭
うんちはまだトイレでしたことはありません。
トイトレのシール台紙は本人も何度も見てやる気も少しはあるようですが…
パンツのまましばらく過ごしたらトイレに行きたくなるでしょうか?
このまま布パンツで様子を見るか一旦中断するか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
より
ネットで、何も履かないトイトレというのを見て二日ほど何も履かせず過ごしたら自分からトイレと言ってきたりするようになったのですが(でもたまに失敗しますが)思いきってノーパンで過ごすのはどうでしょうか?😃✨
かぼちゃん
夏だから洗濯物はいいとしても、ソファーとかクッションでされると困っちゃいそうですね💦
オムツしといて、こまめに声かけはお子さん嫌がりますか?怒ったりすると逆効果になりそうなので、おおらかな気持ちで長期戦で望むのが1番いいかな?とは思いますが…💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!ソファや畳でされるとダメージが大きくて😅普段は行かない寝室の畳の部屋に、トイレに行きたがらずふざけて入ったりするので😭
まだ初日ですしもう少し長い目で様子を見てみます💦- 8月11日
二児ママ
うちは幼稚園行ったその日に取れてるって言われました😂ママだから甘えてるみたいですよ😰
気楽にいきましょう😁
今はうちの息子は完璧にとれてますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園でできるようになるのはすごいですね😳
おもえば、いつかはできることですもんね✨
もう少し気楽に考えてみます😂💦- 8月11日
-
二児ママ
周りがしてれば自然に真似して出来る様になるみたいですよ😁
大人になってまではオムツしないから気楽に考えていいですよ😍
幼稚園行った時にとってもらった方がものすごーくラクでした😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
周りに倣ったら早そうですね!
あれからもう一度おしっこできてました✨
でもまだまだ完了しなくても、焦らずに気楽に待ってみます☺️✨- 8月11日
COCORO
濡れて 気持ち悪いという感覚がないので…これが濡れた!と言うこととか
これがパンツが汚れた!だよ
とか?
汚れたら パンツを新しいものに変えるとか
など教えてあげたがよいのかな?と思いました。
行きたくなるかは?わかりません。実際に濡れても気持ち悪くないので…その意識を変えてあげることからスタートされたがよいのかな?と思いました。
あとはお母さんがダダ漏れした時間をノートに書いたりとかして把握した上で 定期的に誘導して座らせる 出なくても座る それを習慣づけることが大切だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!濡れて気持ちが悪いというのが分かっていなさそうでした😳
濡れたパンツを持たせたり匂いを一緒に嗅いだりして教えていってます!
そう考えると、もう少し続けていくことが良さそうですね🤔
時間の把握もやってみます!
詳しくありがとうございます😳💕- 8月11日
-
COCORO
私はついでに掃除と洗濯もさせてます
ダダ漏れしたら
一緒に雑巾で拭いてもらう
一緒にパンツを風呂場で洗う
乾いたら子供も一緒に洗濯物として取り込んでもらう
自分の服やタオル、パンツなどすべて 自分で畳んでタンスにしまう!
自分で汚しても 汚さなくても
お手伝いみたいで してくれますよ?!
とりあえず継続してしないと前進も停滞もわからないかなーって思います!
まぁ後退する事もありますが…
一生トイトレじゃないので
本人のやる気次第にはなりますけど…ボチボチ私たちも頑張っていかなくちゃ、ですねー!!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
私も少しずつ一緒にしてみます✨
教えることは教えていきながら、気持ちは気長に見守る感じがいいですね☺️💕- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なにも履かないという手もあるのですね😳
二日ほど様子を見られたんですね!まだ初日なのでもう少し様子を見てみようかなと思います🤔✨