明日で4ヶ月に入ります。昨日おばさんに押され、しりもちをついたが痛みや出血はない。土曜に検診があるので安静にします。同じ経験の方いますか?
明日で4ヶ月に入ります。
昨日いきなりおばさんに後ろから押され、
踏ん張ろうとしたのですがその押されに耐えらなくて
またバランスがとれず、おばさんの上に倒れました。
そのときにお尻からしりもちをついてしまいました。
しりもちをついたときも今もあまり痛みもなく出血もありません。
そしてその方に謝られるず、わたしがただ
謝りました…
土曜に検診があるのでとりあえず安静にしようと思ってます…
しりもちついてしまった方とかいらっしゃいますか?
- 🔰a3m(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママ
私もそのくらいの時に尻もちついてしまいました💦たまたま検診に行く日だったので赤ちゃん見てもらい元気に心臓は動いてましたが、腹痛や出血が見られたらすぐ来て!と言われました💦
心配ならどこかやってる病院を探して事情を話して見てもらうことをオススメします😭
Rmama
わたしも同じ頃娘のときに電車でよろめいたおばあさんに突き飛ばされて腰を出っ張りの角っこに強打して、そのときは泣きながら帰ってきました…
ただ病院ではその程度なら赤ちゃんは羊水に浮かんでるから何かある可能性は低いし出血とかないなら大丈夫だよって言ってもらい安心しました😭
変化がなければとりあえず安静にして何かあればすぐ病院に電話でいいと思います!
-
🔰a3m
わたしもビックリして涙です💦
一瞬何が起きたかわからない感じで…(;_;)
ありがとうございます!- 8月12日
あっきぃ
私も4ヶ月の時に階段から足を踏み外して尻もちつきながら3、4段落ちました!
お尻は痛かったけど張ったり出血はなかったので様子見ていて、数日後の検診でも異常なしでした!
-
🔰a3m
良かったです(;_;)
階段も怖いですよね💦
ゆうこ
階段から落ちて尻もちつきました!30週くらいの時です!
上の子もいるので抱っこしたまま、両手もつけず尻もちつきました😂お尻と腰と太ももとが痛くなりましたが、赤ちゃんは大丈夫でしたよ!!
坐骨神経になりましたが、
お腹を直接打ってなければ大丈夫との事でした🙆
-
🔰a3m
大変でしたね(´Д`)!
無事で良かったです💦
🔰a3m
ありがとうございます!
そうだったんですね(;_;)!
ちょっと調べてみます!