娘が急に太ったので心配。ストレスや食べ過ぎが原因か。経験者いますか?
こんにちは!
お世話になっております!
今2人目を出産してまだ入院しています。
その間だんなと娘が2人で生活していてたまに私の実家に行って泊まったりもしています。
今日で4日目なのですが娘が明らかに太りました。
見た目で服とかきつくなったなって分かるくらい、顔も丸くなっていました。
暑いからとアイスを2.3個食べたりおやつを食べたりしていると聞いていたので食べ過ぎなのかと思っているのですがあまりにも急に太ったので何か病気なのかとかすごく心配です😔
離れているしどんな生活をしているのか分かりませんがもしかしたらママと離れていることからストレスで太ったのかとも思うし悩んでいます😔
とにかくもしも病気だったらと思うと心配で心配で。
早く退院したいです😭
ストレスや食べ過ぎで急にお子さんが太ったという経験のある方はいらっしゃいますか💦?
- らみ
コメント

退会ユーザー
経験無いですけど、4日で太るって確実にあげすぎの可能性大だと思いますよ💦
アイス2.3個って、、呆れます😅
何をどの位食べたのか聞いてみてはどうでしょう😣

二児の母
こんにちは。
息子を出産した時、旦那が見ていなく義母や従兄弟達と娘は居ました。
入院3日目に会ったらまん丸くなっていて、なんでか聞いたらコーラを欲しがるだけ飲みお菓子で生活していました。
お風呂も全く入っておらず頭が臭かったです。
元の生活に戻ったら2キロも体重が落ち今も標準のままです!安心して大丈夫だと思います👌
-
らみ
経験談、ありがとうございます😭!
やっぱり食べ過ぎが原因ですよね😰
欲しがるものを欲しがるだけあげていてはダメですよね😭
元の生活に戻ったら体重も落ちたと言うことで私もそうなるように頑張りたいと思います😣!- 8月11日
-
二児の母
任せるのが怖いですよね🤣
食べてもいいけど、その分動かせた方がいいですね!!- 8月11日
らみ
やっぱりそうですよね😣
アイス2.3個って言うだけでも食べすぎなのにお菓子もって言っててびっくりです😭
娘が食べたもの教えてくれるのですが明らかにご飯よりお菓子なので今日注意しておきました💦
退院するまで気が気じゃないです😨