※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

左胸に乳首より大きめのしこりのようなものがあるのですが、これは昔か…

左胸に乳首より大きめのしこりのようなものがあるのですが、これは昔からあったような。。こんなに大きかったか記憶が曖昧なのですが、朝から左胸が痛いです。
たまに授乳をしないと張って痛くて、そんな感じの痛みなのですが、今日は吸ってもらってもずっと痛いです。。3時間おきに吸ってもらってるのですが変わりません。。

乳癌じゃないですよね??乳腺炎??お盆で病院もやってないし怖くなってきました。。

コメント

はー♡

私も授乳期そういうのありました!同じように不安になりました😣
でも、痛みがあって、授乳期なら、乳腺が詰まってるのかも知れないですね!私はそうでした😌
左を頻繁に飲ませてみて、詰まってる所を授乳中に押して上げると少し変わる可能性あります!私は助産師さんにそう教わりました🤔

• はー♡

はー♡

ごめんなさい、押して上げる、でなはく、
    押してあげる
    でした😵

• 8月11日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(;_;)!!
    同じようなことあったんですね😭😭
    すごく不安になってきてたので少し安心しました😭✨
    いつも右からあげてたので、左からにして押してみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 8月11日
  • はー♡

はー♡

そうですね!そういえば、詰まってる方を先に飲ませる!っていうのも効果的って聞いた事あります( ˆᴗˆ )あとは、案外しっかり寝ると、次の日しこり取れてる!ってこともありました😅あくまでも私の場合ですが💦
    なかなか取れなかっり、痛みが続く時は母乳外来も頼れるといいですね😌♡

• 8月11日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😳✨✨
    ありがとうございます!!
    よく寝て休みます😫
    お盆明けも変わらなかったら受診してみますが、実践してみたら少しマシになってきた気がします😊

ありがとうございました💞

• 8月11日