※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
妊活

体外受精後、凍結胚盤胞があります。二人目を考える場合、産後いつから治療再開したか知りたいです。

体外受精で出産しました。今凍結胚盤胞が一つあります。いつから再開したらいいのかなって思ってます、二人目を考えた場合産後いつから治療再開しましたか。

コメント

不妊クリニックでは産後母乳やめて生理開始したらいつでもOKと言われました!
でも娘妊娠時いろいろあり早産で生まれたため産婦人科からは次回まで1年空けるよう言われました🍀

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そぅですよね。母乳いつ辞めるかにもよりますね。ありがとうございます。

• 8月11日
さだはる

出産後1年〜1年半が一番妊娠しやすいと言われて、それを目安に断乳して、クリニックに通い始めました。
私は息子が1歳3ヶ月の時に通い始めて、1歳半の時に移植成功しました。

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そぅなんですね!!知らなかったです!!ありがとうございます!!

• 8月11日
  • さだはる

さだはる

ちなみに1人目の時は出来るまでに2年以上かかしました。。
    産後は妊娠しやすい体質になっているそうなので、頑張ってくださいね!

• 8月11日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

あたしも2年かかりました。ありがとうございます!!

• 8月11日
春緋ママ

凍結胚を8回移植しました。
私は息子が離乳食をしっかり
食べ始めた1歳頃から移植を
始めましたよー!!!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そぅなんですね!!一歳頃からかなぁって思ってはいます!!

• 8月11日
そよかか

うちのクリニックは、断乳さえ出来てれば生理は薬で起こしたりできるので、まずは断乳だね~と言われてました!
出産後クリニック受診したのは生後9ヶ月頃で、治療について話したかったのでおっぱいあげてましたが行きました。
うちのクリニックは移植周期前に子宮鏡するなど検査もあるし何より車で片道3時間の遠方だったのできちんと確認したかった思いが大きいです!
生後10ヶ月には卒乳したのでそこから移植前検査で子宮鏡してポリープ見つかり手術して…で移植して授かることができました!
産後だと子宮環境も体質も変わってる可能性あるので、治療再開したい!と思ったときが動きだすときかなとも思います(*^^*)

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

ありがとうございます。仕事復帰もあるので卒乳したら、治療再開の相談に行ってみます!!

• 8月11日