今度息子と一緒に参加する結婚式の友人から、子供の食事は離乳食とお子…
今度息子と一緒に参加する結婚式の友人から、子供の食事は離乳食とお子様ランチのどちらがよいか、聞かれています。参加するときは1歳半で、今完了食です。もちろん味はかなり薄めで、揚げ物などはまだあげてません。
ネットで式場のお子様ランチを検索すると(実際行く式場ではなく色んな式場)、結構3-4歳が食べそうな写真ばかりでした。この場合、友人にそれぞれメニューを教えてもらっても良いのでしょうか😵?同じくらいの月齢で参加された方、どうされましたか😵?
- ひねくれママ
コメント
退会ユーザー
うちならもう離乳食食べないのでお子様ランチお願いしちゃいます😅
多少味は濃いと思いますが、その日だけだし…と思って💡
自分のパンとかライスとかあげて誤魔化します🤣
あお
わたしは自分の料理で食べれるもの分けようと思って、お子様ランチお願いしませんでした!!子ども1歳3カ月でした!で、レトルトのやつのかおやつ持っていきました!!
-
ひねくれママ
なるほど。一応お子様ランチを頼んで、レトルトとおやつも準備しようと思います✨コメントありがとうございます😊
- 8月11日
さとぽよ。
私の結婚式に1歳、2歳の甥っ子、姪っ子参加して、かわいいお子さまにしてもらいましたが子供たちは、結婚式の空気に飲み込まれたらしく、あまり食べませんでした。
クリームなしのケーキをパクパク食べていたようです。
いつも爆食いの2人でも食べなかったのでびっくりしました😊
-
ひねくれママ
その姿を想像すると可愛くて微笑ましいです😂✨あまり食べないことを想定してたほうがいいですね!コメントありがとうございます😊
- 8月11日
-
さとぽよ。
結婚式は、1歳は泣いてばかりでバージンロード歩いたら泣いてる映像残ってます笑っ
披露宴は、走り回ってましたし😓
大変そうでした。
楽しんでらしてください😄- 8月11日
-
ひねくれママ
親戚ならまだ、可愛い😂、で済むんですかねか🤔💦?とにかく式の邪魔にだけはならないように頑張ります😂❤️
- 8月11日
ひねくれママ
たしかに、離乳食って選択肢はないですね🤔お子様ランチでお願いしようと思います。コメントありがとうございます😊!