※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笑舞
妊娠・出産

朝から子宮が痛く、胎動も激しい。立っていられないほどの下腹部痛で横になっている。病院が休みでどうしたらいいかわからない。

お腹の痛みについて質問です。

今日、朝9:30頃に起きて旦那さんを仕事に送った後
10時頃から子宮が固くなって痛くなりました。15分くらい横になっていると、落ち着いたのですが15分くらいしてからまた痛くなりました。
お腹をさすって、横になっていると、いつもよりも激しい胎動がありました。
この時は、今日激しいから痛くなったのかなと思い、買い物に行き、ごはんを食べて洗い物をしようとキッチンに立つとさっきと比べ物にならない痛さの下腹部痛で立っていられなくなり、ベットで今は横になっています。
病院も休日なので、どうしたらいいのかわからず相談させて頂きました。

コメント

ころころりん

婦人科から夜間救急などの連絡先はいただいていないですか??💦

• 笑舞

笑舞

もらってないんです。横になっているとまだマシなので、病院に行くほどでもないのかなと思ったり…😔

• 8月11日
  • ころころりん

ころころりん

硬くなるってことは恐らくお腹が張っているので、まだ19週ですし心配です💦
    痛みもあるようなのでできたら病院の方にと思ったのですが💦
    あとお腹をさするのは、張りにつながるのでやめておいた方が良いですよ😢

• 8月11日
  • 笑舞

笑舞

病院の緊急連絡先調べて、電話してみます💦

• 8月11日
ミク

心配ですね💧

病院の緊急連絡先知ってればそこで相談した方がいいと思います💧

• 笑舞

笑舞

緊急の電話番号調べてみます💦

• 8月11日
ぱんちまん

こんにちは😊

私は切迫で入院した際に、お腹をさすってしまうと余計に張ってしまうので、触らないで下さいと言われました😓

休日でも対応してもらえるので、一度病院へ電話してみて下さい😢💦

• 笑舞

笑舞

え…!そうなんですか😳💦
    病院の緊急連絡先調べて、電話してみます。

• 8月11日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

そうみたいです😓ついさすってしまいますよね😅💦
    そうしましょう!😢

• 8月11日