子育て・グッズ 昼寝のときはおっぱいなしで抱っこで寝かせるのがいいでしょうか?夜間断乳の経験がないので分からないです💦 今月で1才になる子がいるのですが夜間断乳をしようと思っています そこで昼寝するときもおっぱいなしで抱っこで寝かせたほうがいいでしょうか? 娘のときは授乳自体を朝昼夜関係なしにスパッとやめてしまったので夜間断乳のことがよく分からないですね💦 最終更新:2019年8月11日 お気に入り 授乳 昼寝 体 おっぱい 夜間断乳 くまぴ(6歳, 8歳) コメント jpj うちは夜間の添い乳だけを辞めました!昼はいつも通り好きなだけ吸わせてました(^o^) 8月11日 jpj 昼寝はソファで授乳→寝落ちなので添い乳と変わらないのかもしれませんが(>_<) 8月11日 くまぴ 昼寝はオッケーで夜はダメ!ってなると逆に困惑しませんか?🤔 すんなり受け入れてくれましたか?? 8月11日 jpj そうですよね(>_<) でも辛すぎて統一できませんでした💦 夜は真っ暗な寝室でひたすら泣いて寝落ちというのを一週間続け、最近はゴロゴロしながら寝てくれる感じになりました! 8月11日 くまぴ もう断乳は心を鬼にするしかないですよね😂 頑張ってみます!! 8月11日 jpj 頑張ってください!応援してます(T_T)!! 8月11日 くまぴ ありがとうございます😖💪もち 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jpj
昼寝はソファで授乳→寝落ちなので添い乳と変わらないのかもしれませんが(>_<)
くまぴ
昼寝はオッケーで夜はダメ!ってなると逆に困惑しませんか?🤔
すんなり受け入れてくれましたか??
jpj
そうですよね(>_<)
でも辛すぎて統一できませんでした💦
夜は真っ暗な寝室でひたすら泣いて寝落ちというのを一週間続け、最近はゴロゴロしながら寝てくれる感じになりました!
くまぴ
もう断乳は心を鬼にするしかないですよね😂
頑張ってみます!!
jpj
頑張ってください!応援してます(T_T)!!
くまぴ
ありがとうございます😖💪もち