※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

昼寝のときはおっぱいなしで抱っこで寝かせるのがいいでしょうか?夜間断乳の経験がないので分からないです💦

今月で1才になる子がいるのですが夜間断乳をしようと思っています
そこで昼寝するときもおっぱいなしで抱っこで寝かせたほうがいいでしょうか?

娘のときは授乳自体を朝昼夜関係なしにスパッとやめてしまったので夜間断乳のことがよく分からないですね💦

コメント

jpj

うちは夜間の添い乳だけを辞めました!昼はいつも通り好きなだけ吸わせてました(^o^)

• jpj

jpj

昼寝はソファで授乳→寝落ちなので添い乳と変わらないのかもしれませんが(>_<)

• 8月11日
  • くまぴ

くまぴ

昼寝はオッケーで夜はダメ!ってなると逆に困惑しませんか?🤔

すんなり受け入れてくれましたか??

• 8月11日
  • jpj

jpj

そうですよね(>_<)
    でも辛すぎて統一できませんでした💦
    夜は真っ暗な寝室でひたすら泣いて寝落ちというのを一週間続け、最近はゴロゴロしながら寝てくれる感じになりました!

• 8月11日
  • くまぴ

くまぴ

もう断乳は心を鬼にするしかないですよね😂

頑張ってみます!!

• 8月11日
  • jpj

jpj

頑張ってください!応援してます(T_T)!!

• 8月11日
  • くまぴ

くまぴ

ありがとうございます😖💪もち

• 8月11日